27.4° 49% 741мм

В Кривом Роге предприниматели продолжают платить заработную плату «в конвертах»

13:20, 16 апр 2010 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

В Кривом Роге предприниматели продолжают платить заработную плату «в конвертах»Состоянием на 1 апреля текущего года на учете в Центральной межрайонной налоговой инспекции Кривого Рога находится 16,6 тысячи субъектов хозяйствования, из которых около 3,5 тысячи – юридические лица и 13 тысяч - физические. Общее количество работающих на подконтрольной территории составляет более 53 тысяч человек, из которых на предприятиях работает более 48 тысяч человек, у предпринимателей - 5316 человек. Средняя заработная плата согласно статистическим данным на предприятиях, которые находятся на учете в инспекции, составляет 2143,4 гривен, а у предпринимателей - 671 гривну, по мнению налоговиков, это свидетельствует о том, что львиная доля предпринимателей продолжают платить заработную плату «в конвертах».  

По словам заместителя начальника Центральной межрайонной налоговой инспекции в Кривом Роге Аллы Талдоновой, с целью недопущения фактов использования труда наемных рабочих без надлежащего оформления налоговики постоянно проводят рейды-обследования стационарных помещений, которые используются субъектами хозяйствования в предпринимательской деятельности. Основное внимание уделяется  соблюдению требований действующего налогового законодательства в сфере трудовых отношений.  

С начала 2010 года работники инспекции провели 42 рейда, проверили 250 субъектов ведения хозяйства - физических лиц. Нарушения выявлены 121 частного предпринимателя, в результате чего было легализировано 180 наемных работников, в бюджет дополнительно поступило 51,2 тысячи гривен.  

С целью организации работы с предприятиями, которые выплачивают заработную плату в незначительных размерах, в инспекции создана рабочая группа. С начала года проведено 12 заседаний, заслушано 60 руководителей предприятий. Руководители отмеченных предприятий обязались повысить уровень заработной платы.

В ходе документальных проверок юридических лиц постоянно проводится мониторинг заработной платы. Так, в первом квартале текущего года проверено 26 субъектов хозяйствования, у 22 из них были выявлены нарушения. Таким образом, в бюджет доначислено 22,9 тысячи гривен. На 35 должностных лиц составлены протоколы об административных правонарушениях, которые направлены в районные суды для принятия решений.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых