29.3° 47% 750мм

Отчет о матче: «Заря» (Луганск) – «Кривбасс» (Кривой Рог) 1:0

11:28, 16 апр 2010 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Отчет о матче: «Заря» (Луганск) – «Кривбасс» (Кривой Рог) 1:0«Кривбасс» опять проиграл битву за шесть очков. Причем, если для «Зари» поражение еще не было катастрофой, то для криворожан оно смерти подобно. Причем, обидно, что гости пропустили один-единственный мяч уже в добавленное время. Хотя во втором тайме криворожане смотрелись даже немного получше хозяев поля.  

Луганск. Стадион «Авангард». 10 000 зрителей

Главный арбитр: Геннадий Лисенчук (Киев)
Ассистенты: Алексей Андреев, Виталий Дрозд (оба - Донецк)

«Заря» - «Кривбасс» 1:0 (0:0)

«Заря»: Шуховцев, Рудыка, Ковалев, Каменюка, Чайковский, Полянский, Скоба (Шевчук 89), Белый, Лазарович, Силюк, Джихани (Картушов 46)

«Кривбасс»: Каниболоцкий, Максимов, Варанков, Лепа, Лисицкий, Федорчук (Мисько 85), Сердюк, Кицута, Бартулович (Кобахидзе 60), Жданов, Морозюк

Гол: Белый 90+1

Предупреждения: Белый 72 - Лепа 23

Что такое матч двух команд из зоны вылета? Это в первую очередь нервы, психология, и только потом, может быть, игра и мастерство. Тяжело переоценить важность этой игры для обеих сперников. Проигравший ставил себя в крайне затруднительное положение, а с учетом отставания «Кривбасса», то для них поражение становилось первым шагом к понижению в классе. Да, они все готовились, настраивались, но победил тот из двух равных соперников, кому немножко подмигнула удача. Секундная растерянность защиты гостей, секундный прилив последних сил у хозяев, слабый, но точный удар Белого в противоход голкиперу – и все!, одни несутся по полю от радости, другие падают без сил от обреченности. Госпожа Удача сделала свой выбор.

Стартовый состав гостей был один-в-один как в прошлом матче. Никаких замен и корректив тренерский штаб криворожан не внес. У хозяев в основе произошло сразу две замены, да еще каких! Вместо опоры и надежды «Зари» - Езерского, вышел Ковалев в пару к Рудыке, а в воротах Шуста сменил Шуховцев. Если замена вратаря опасений не вызывала, так как ветеран Шуховцев всегда очень надежен, то выход молодого защитника вместо опытного вызывал тревогу перед таким ответственным матчем.

Матч начался в среднем темпе. Оба соперника, прежде всего, предпочли обезопасить свои ворота, а затем уж помышлять о нападении. Своеобразная разведка затянулась на 10 минут, именно столько понадобилось командам, что бы создать первую серьезную голевую угрозу. На 11 минуте матча Лазарович хорошо прошел по центру, отдал точную и своевременную передачу на Силюка. Силюк откинул мяч под удар Полянскому. Полянский мощно пробил – в притирку со штангой. Очень опасный удар, и вратарь похоже не успевал среагировать. На 13 минуте «Заря» опять угрожала воротам соперника. После нескольких передач в штрафной гостей так и не удалось найти момент для завершающего удара, а когда Чайковский все же смог ударить по воротам, то и позиция уже был далеко не лучшая, да и удар был не достаточно сильным – вратарь четко его взял.

Гости ответили опаснейшим штрафным на 17 минуте с расстояния примерно в 23 метра. Бартулович пробил - мяч прошел рядом с «девяткой». После этого игра перешла в центр поля и проходила практически «без ворот». Хотя команды, как и полагается, ходили в атаку. «Заря» чаще, «Кривбасс» реже. Но до опасных моментов, или хотя бы до ударов в створ ворот дело не доходило. Луганчане выглядели предпочтительнее, много комбинировали, пытались менять направление атак, но так и не смогли предложить сопернику неразрешимых задач. Тайм закончил всухую.

Второй тайм начался так же, как закончился первый. По прежнему «Заря» шла вперед, гости искали возможность контратаковать. И по-прежнему, ни у тех, ни у других ничего особо серьезного не получалось. Но чем дальше шло время, тем четче и четче вырисовывалась одна тенденция. «Заря» не выдерживала физически и теряла нити игры. Сначала игра перешла в центр, а в последние пол часа уже гости полностью контролировали ход игры и пытались атаковать. Но не все было так просто. Усталость сказалась и на действиях «Кривбасса». И если в игре «Зари» стали проседать фланги, так как фланговые защитники жались к центру, то у гостей образовались разрывы между линиями и полузащита, увлекаясь атакой, уже не успевала вернуться в оборону.

Вот так и шла игра. «Кривбасс» разыгрывал через фланг и навешивал или простреливал в надежде на ошибку обороны хозяев. «Заря» при первой возможности убегала в контратаку, чаще всего 4 в 3. И таких контратак (если считать только явно опасные) накопилось 5 штук. Но все чего-то не хватало, то взаимопонимания, то четкого удара. Атаки гостей иногда тоже были опасными, но здесь свое веское слово сказал голкипер «Зари» Шуховцев, который и на выходах играл четко, и на линии не зевал.

Все решила последняя контратака «Зари». Когда казалось, что сил у команды уже нет, и матч так и закончится, Силюк протащил мяч по центру, сыграл направо на Лазаровича, который четко перевел в центр на Белого. Максим пробил не сильно, в противоход вратарю, и мяч даже не влетел, а закатился, коснувшись штанги, в самый угол ворот. Победа хозяев. Радость одних и беда других.

Остальные матчи 25 тура закончились с таким счетом: «Арсенал» - «Таврия» 1:6, «Закарпатье» - «Черноморец» 1:1, «Днепр» - «Металлург» (З) 2:0, «Карпаты» - «Шахтер» 0:2, «Металлург» (Д) – «Ворскла» 1:3, «Металлист» - «Ильичевец» 3:1, «Оболонь» - «Динамо» 0:4.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых