18.9° 54% 752мм

Кривой Рог посетила Валентина Семенюк

13:30, 31 мар 2009 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

На минувшей неделе в Кривом Роге побывала экс-глава Фонда госимущества Украины, председатель Всеукраинской общественной организации «Союз женщин за будущее детей» Валентина Семенюк.

На въезде в Кривой Рог одного из лидеров Соцпартии встречали первый секретарь Криворожского городского комитета Соцпартии Украины Ирина Гончарова, депутат Дзержинского районного совета от Соцпартии Константин Федосенко, а также другие активисты городской партогранизации. В ходе своего визита Валентина Петровна посетила криворожское коммунальное учреждение «Приют для детей «Пролисок».

Кривой Рог стал конечным пунктом ее поездки по городам Днепропетровской области.
Как призналась сама Валентина Семенюк, ее визит не преследует никаких политических целей и никоим образом не связан политической ситуацией в стране.   
 
- Большинство политиков, - говорит Валентина Семенюк, - только накануне выборов вспоминают о своих обязанностях перед избирателями. Тогда они начинают «светится» в прессе, встречаясь с инвалидами, пенсионерами, ветеранами, посещают детские дома, щедро раздают обещания. Однако сразу же после выборов активность таких политиков заметно снижается, и люди им больше не нужны. Мы же, социалисты, хотя и не находимся у власти, своих приоритетов не меняем. Пускай наша партия не представлена в парламенте, между тем, много наших людей по-прежнему активно работают в местных советах. Они решают конкретные проблемы людей на районном, городском, областном уровнях. И, судя по тому, что я увидела в ходе своей поездки по городам Украины, в пределах своих полномочий и возможностей решают эффективно.
Политика – политикой, но мы не имеем права забывать о людях. В этой связи особой нашей заботы требуют дети. Помочь тем, кто в этом особенно нуждается, поддержать, обогреть своей любовью, лаской и вниманием, сделать так, чтобы ни один ребенок не остался обделенным нашей заботой, - вот главные приоритеты общественной организации, которую я возглавляю.

Воспитанники и педагоги приюта «Пролисок» подготовили для своих гостей небольшой концерт. Гости же в свою очередь вручили детям подарки. Валенитна Семенюк подарила приюту настенные часы, а Константин Федосенко и Ирина Гончарова – DVD-проигрыватель.
После торжественной части для Валентины Семенюк провели небольшую экскурсию по приюту. Как призналась сама руководитель общественной организации, она осталась весьма довольна увиденным здесь:
- Особенно отрадно наблюдать, что в Кривом Роге вопросы социальной защиты детей являются приоритетными для местных властей. Я знаю, что в вашем городе не закрываются ни детские сады, ни школы, ни спортивные учреждения. Также я очень высокого мнения о материальном уровне детских учебно-воспитательных учреждений социального типа, таких, например, как это приют «Пролисок».
То, что я здесь увидела – светлые комнаты, домашняя обстановка, радостные лица детей – самое лучшее подтверждение давно известной истины: для того, чтобы сделать несчастного ребенка счастливым, нужно совсем немного, - душевная щедрость и внимание. И всем этим с радостью делятся с детьми работники этого приюта.
По мнению Валентины Семенюк, женщина в обществе играет особую функцию: будучи матерью, она как никто лучше может понять детское сердце. Именно поэтому социальная роль и влияние женщины должны возрастать, что даст возможность решать проблемные вопросы на законодательном уровне.
- Мы, социалисты, выступаем за то, чтобы женщины как можно шире были представлены в органах власти всех ветвей и уровней, - говорит Валентина Семенюк. – Я уверена, что женщины должны идти в украинскую политику, но не для того, чтобы сеять раздор, а чтобы объединить.
Женщина по своей натуре мудрая. Только она может правильно организовать работу, дать справедливую оценку. Я председатель всеукраинского объединения «Союз женщин Украины за будущее детей», которое действует с 1991 года. Мы входим в состав Международного женского движения при ООН. В него входят организации из 147 стран. По моему мнению, в украинском парламенте женщин должно быть не менее 30%. Кто же, если не мы, женщины, защитит наших детей?
Покидая Кривой Рог, Валентина Семенюк сообщила, что криворожский опыт в плане соцзащиты детей будет использован ей и ее соратниками по партии и общественной организации при подготовке разного рода социальных программ.

Игорь Ефимов

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых