11.8° 76% 749мм

Водные ресурсы Криворожья загрязнены химическими веществами и кишечными палочками

19:35, 14 сен 2018 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Общественный союз "Екологічна рада Криворіжжя" продолжает участвовать в мониторинговых наблюдениях за экологическим состоянием криворожских речек. Результаты лабораторных работ народные экологи выложили в сети интернет Фейсбук для всеобщего ознакомления.

Последний отбор проб воды в реках Саксагань и Ингулец активистами был произведен 17 и 21 августа нынешнего года. Показатели новых исследований не утешительны. 

В водах реки Ингулец прослеживается рост минерализации в результате техногенного воздействия -  от 874 до 3836 мг/л. Немного уменьшилась интенсивность санитарно-микробиологических показателей. Но в результате воздействия  несанкционированных бытовых стоков, в районе от ул. Шокальского до ул. Машиностроителей, наличие ЛКП (кишечной палочки) в 2-3 раза превышает допустимые.

В водах реки Саксагань  -  от села Сергеевка до устья балки Петрикова и далее до поселка Даманский минерализация воды возросла почти на 30% . Вредное влияние на этом участке реки оказывают стоки хвостохранилища СевГОКа. Выявлено в реке и содержание хлоридов, которое постепенно возрастает. Экологи организации совместно со специалистами СевГОКа пытаются установить причину этого явления. Также почти на всём протяжении русла Саксагани в городской черте превышены показатели ЛКП и Колииндекс.

КОММЕНТАРИИ — 1


  • 15.09.2018 20:53   Дед Мазай

    Как загадили то всего за четвертьвека самостийности и дермократии.

Популярное

Топ обсуждаемых