0.8° 70% 761мм

В Кривом Роге сохранена эффективная сеть коммунальных аптек и создана система по контролю за качеством лекарств

14:45, 13 сен 2018 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

В Украине по уровню и мощности оборудования самые лучшие лаборатории по контролю за качеством лекарственных препаратов и медицинской продукции работают в Кривом Роге и Киеве. Также Кривой Рог один из немногих городов, в котором сохранена сеть коммунальных аптек.

Общаясь с фармацевтами города накануне их профессионального праздника, мэр Юрий Вилкул отметил: «Приобретая лекарства в наших аптеках, жители могут быть спокойны за их качество. На сегодня фармацевтический рынок города представлен разными аптечными фирмами, с каждым годом растет ассортимент препаратов. Но, неизменным остается одно - и это наше требование - криворожане должны получать доступную и качественную медицинскую помощь. И крайне важной составляющей является обеспечение жителей качественными лекарствами. В 2016 году у нас в городе мы создали лабораторию, которая контролирует качество медпрепаратов, поступающих в аптечную сеть. Она – лучшая на Днепропетровщине».

 На сегодня в Кривом Роге действует почти 300 аптек, 57 аптечных пунктов. Работает две аптечные базы. По инициативе мэра Юрия Вилкула при создании амбулаторий практик семейной медицины обязательным условием является открытие аптечных пунктов. Благодаря этому на Военном городке-33 теперь есть своя аптека при амбулатории и жителям не надо ездить далеко за лекарством.

Также во многих аптеках создана система дистанционного заказа препаратов – криворожане могут по телефону заказать нужные лекарства и получить их в удобное время.

«У нас в аптеке есть все необходимые препараты для оказания первой медицинской помощи. Получив консультацию и назначение у врача, пациенты сразу могут прийти и купить именно те лекарства, которые им необходимы. Мы относимся к коммунальному предприятию «Фармация» и  если какого- то препарата нет, мы заказываем и через некоторое время  его привозят. Это очень удобно для людей», - сказал заведующий амбулаторией на Военном городке-33 Владимир Васильев.

Общаясь с фармацевтами, городской голова Юрий Вилкул подчеркнул: «В нынешнее тяжелое время, когда цены на услуги и товары растут с каждым днем, и не исключение лекарственная продукция, хочу обратиться к нашим фармацевтам с просьбой сделать все от вас зависящее, чтобы в наших аптеках жители могли приобрести только качественные препараты и по минимальным, насколько это только возможно, ценам».

Важно отметить, что криворожские аптеки одними из первых в Украине приняли участие в государственной программе «Доступні ліки». На сегодня по этой программе работают 83 аптеки. Криворожане по рецепту доктора бесплатно или с небольшой доплатой могут получить лекарственные препараты для лечения сердечно-сосудистых заболеваний, сахарного диабета 1 и 2 типа, бронхиальной астмы.

В Кривом Роге также работает программа народного депутата Константина Павлова по поддержке участников боевых действий Второй мировой войны, в рамках которой ветераны получают сертификаты на приобретение медпрепаратов.

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых