-2.4° 76% 760мм

Андрей Гальченко: Свою вину в повышении тарифов на тепло и цен на газ правительство опять хочет переложить на простых украинцев

18:21, 12 сен 2018 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Об этом народный депутат Украины, член исполкома криворожского городского совета Андрей Гальченко сказал, комментируя по сути ультимативные требования управляемого Фондом госимущества предприятия «Теплоцентраль». Оно внесло заявку о новых, значительно более высоких тарифах на поставку тепла криворожанам.

Комментируя ситуацию Андрей Гальченко сказал: «Когда принимался Бюджет 2018 года, правительство заявляло о том, что в стране никаких проблем с деньгами не существует, что на вопросы, связанные с образованием, со здравоохранением, с началом отопительного сезона, деньги на все есть. А сейчас мы остро ощутили проблему, связанную с тем, что на образование денег не хватает в размере 30%, на здравоохранение в размере 40% и такое положение по всей территории Украины. Премьер- министр заявил о том, что они готовы начать отопительный сезон. Но договоров у предприятий на газ нет и нет понимания, как эти договора должны подписываться».

«Правительство уже открыто заявляет, что цены на газ будут повышены на 20%. А управляемые ими предприятия уже требуют поднимать тарифы. Все потому, что у них дыра в бюджете, страна на грани дефолта и срочно нужна еще одна «доза» от МВФ. Подтверждение этому, что сложилась критическая ситуация, связанная с невыполнением государственной программы субсидий. Задолженность государства перед предприятиями и организациями за льготы и жилищные субсидии жителям Кривого Рога составляет 177 млн. грн! Наличие такой задолженности ставит под угрозу отключение предприятий от энергоносителей и начало отопительного периода», - подчеркнул Гальченко.

По льготам и субсидиям за теплоснабжение государство не рассчиталось даже за отопительный период 2017-2018 годов. При этом долг государства перед КП «Криворожтеплосеть» - 36 млн. грн., а «Криворожская теплоцентралью», которая требует, чтобы криворожане платили больше - 104,7 млн.грн.

«Дыры как в госбюджете, так и управляемых государством предприятий нынешняя власть пытается решить, в очередной раз залезая в карман украинцев», - отметил Андрей Гальченко.

Также, он подчеркнул, что принятые правительством изменения в порядок назначения субсидий лишили права на субсидию значительную часть граждан. Сейчас субсидию получают втрое меньше людей, чем в прошлом году. Только в Кривом Роге, из-за решений правительства, лишится субсидий до 70 тысяч людей. Это может привести к массовым неплатежам за жилищно-коммунальные услуги доведенных до бедности людей. И без того долги украинцев за коммуналку выросли почти до 17 миллиардов гривен.

По словам же Александра Катриченко, мало того, что город не может вообще вмешиваться в деятельность предприятия «Теплоцентраль» и представителей городской власти туда даже не пускают, так даже нет пакета документов, который подтверждает экономическую обоснованность представленного на согласование тарифа.

На сегодняшнем заседании исполком криворожского горсовета не стал рассматривать заявку «Теплоцентрали» по согласованию новых тарифов.

 

 

КОММЕНТАРИИ — 8


  • 12.09.2018 19:14   ALWAS

    В правительстве и Раде избранники народа. И их вины нет никакой в том, что их избрали. Демократия, шановни. За свой выбор расплачиваемся.

  • 12.09.2018 19:22   Гробовщик

    Меня такие расклады устраивают!

  • 12.09.2018 19:25   Шахтер

    Когда уже эти мрази начнут поквартирные обходы?Хочу крови! Свою жизнь не жаль...

  • 12.09.2018 21:17   Наш Молочник

    Вот и приплыли! Денег нет, а суставы погреть бы не худо в холодный зимний вечер.

  • 13.09.2018 09:57   Дворник Жилкомхоза

    Походу нас ждёт Весёлый Кирдык!Верхи не хотят, а низы не могут. Ждём первых белых мух...

  • 13.09.2018 10:38   Дед Мазай

    А шо, при капитализьме бывает наоборот? Шо то не припомню ни одного исторического прецедента, хотя живу уже давно.

  • 13.09.2018 11:42   ALWAS

    Дед, капитализмом здесь и не пахнет. Ибо как капитализм- это свободный рынок, конкуренция и "Вторая поправка Конституции". Без этого- коммунизм в его худшей форме.

  • 14.09.2018 09:59   Реформированый

    Топор заточил.Удар отработал.Добро пожаловать, господа коллекторы!От долгов отказываюсь...

Популярное

Топ обсуждаемых