-2.2° 85% 757мм

В Кривом Роге на штабе по зиме рассказали о проблемных вопросах с поставкой газа

19:41, 11 сен 2018 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Заместитель криворожского городского головы Александр Катриченко рассказал на очередном заседании штаба подготовки к зимнему сезону в Кривом Роге о том, что недавно пребывал на заседании профильного комитета Верховного Совета Украины в сфере жилищно-коммунального хозяйства, где были озвучены проблемные вопросы, связанные с началом отопительного сезона в городах и населенных пунктах страны.

Александр Катриченко сообщил, что у НАК Нефтегаз Украины отсутствуют полномочия для заключения договоров на поставку газа  городам и населенным пунктам страны  с 1 октября 2018 года. Такая ситуация возникла из-за того, что еще до настоящего времени национальная комиссия государственного регулирования в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЕКП) Украины не определилась с ценовой политикой на голубое топливо.

Как стало известно из разных источников, цена на него должна возрасти  от 15 - ти до 20 - ти процентов. Поэтому для  предприятий – поставщиков тепла существует угроза вступить в отопительный сезон с определенной проблемой.

Также на прошедшем недавно областном заседании по вопросам расчета за газ присутствующих предупредили о том, что необходимо немедленно и полностью  погасить  долги за топливо перед НАК Нефтегаз Украины. Иначе перебои с поставкой газа будут обеспечены, - подчеркнул Александр Катриченко.  

Присутствующие на заседании представители криворожских предприятий – поставщиков тепла отчитались о готовности поставки тепловой энергии городу, а представители коммунальных предприятий и учреждений, компаний - управителей  - о готовности принять тепло.

Все заверили руководство города, что к отопительному сезону будут готовы стопроцентно.

КОММЕНТАРИИ — 7


  • 11.09.2018 19:55   Витёк

    И вновь шантаж "перебоями поставки газа", которые все эти "морды" мне обещают "обеспечить". Отказаться то от навязанных услуг или недоуслуг невозможно же... будь у меня хоть переплата вместо долгов

  • 11.09.2018 23:05   Голый

    Не надо наводить "тень на плетень".Проблема долгов отопительных на сегодняшний день не решаема.Людей загнали в угол ,и субсидиями и установкой тепловых счетчиков её не решить. Существует Криминальная Схема в которой участвуют все, кроме жильцов. Формированием тарифов на местном уровне занимается местная мафия.

  • 11.09.2018 23:22   Оставшийся живым

    Суд Линча -вот, что нам осталось! Публичная Казнь на камеру, с последущей демонстрацией в Ютубе.Мрази трепещите!

  • 12.09.2018 08:27   Кудашевский стрелок

    Бритоголового видел в живую. Пора им заняться...

  • 12.09.2018 11:02   ALWAS

    Таков выбор народа, шановни. А за свой выбор отвечать нужно. Демократия.....

  • 14.09.2018 18:33   Джавелин

    Люди! Не финансируйте упырей!

  • 15.09.2018 21:26   Надя Савченко

    Кто долг теплосети отдаст,у того иммитатор на лбу выростит!

Популярное

Топ обсуждаемых