24.2° 34% 747мм

Отчёт о матче: «Кривбассбаскет» (Кривой Рог) - «Будивельник» (Киев) - 59:101

12:00, 14 апр 2010 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Отчёт о матче: «Кривбассбаскет» (Кривой Рог) - «Будивельник» (Киев) - 59:101В нынешнем сезоне киевский «Будивельник» выступает очень мощно. В отчётном матче на себе это почувствовал криворожский «Кривбассбаскет».

Киевляне начали игру так, будто они играют дома. По большому счёту, все ключевые события матча состоялись именно в первой четверти. «Будивельник» стремительно пошёл в отрыв стараниями вездесущих Эль-Амина и Анисимова. «Кривбассбаскет» не ожидал такого начала, и некоторое время был обескуражен. Подвел черту под всем вышесказанным Дроздов, точно реализовав шесть технических фолов, которые кривбассбаскетовцы получили за потасовку возле кольца соперника.

Защитник киевлян явно ударил по затылку Жужу, но реакции арбитра не последовало, после чего и возникла ситуация. Активно апеллирующего Звездана Митровича судья попросту дисквалифицировал (хотя можно было ограничится только техническим фолом, ведь оставить команду без тренера…) и оставшиеся время главный тренер криворожан наблюдал за игрой с трибун. На этом и закончилась первая десятиминутка, в которой «Будивельник» обеспечил себе преимущество в 28 очков (40:12).

Во второй десятиминутке эмоции поутихли, и игра пошла немного по другому сценарию. Киевляне продолжали лидировать, но «Кривбассбаскет», не смотря на довольно большое отставание, не сдавался и бился до последнего. Все старания криворожан отобразились в конечном счёте десятиминутки (17:19), которую хотя и уступили, но показали характер.

После большого перерыва Андрей Подковыров вновь бросил в бой Эль-Амина и Анисимова, которые сделали свое дело. В начале третьей десятиминутки неукротимый Эль-Амин увеличивает преимущество гостей. «Кривбассбаскет» вновь был ошарашен, тем более он был обескровлен. К отсутствию тренера на лавке добавилась травма Копривицы, который не смог продолжить игру.

В финальной четверти «Будивельник» не мчался вперед, а сохраняя добытое преимущество, потихоньку его увеличивал. Упрекнуть криворожан в отсутствии волевых качеств нельзя. Все бились до последнего и старались, как могли, но это был не их день.

Спад в игре команды совпал с очень сложными играми, что и сказалось на результате последних матчей. Добыв почётное третье место в Регулярном чемпионате в плей-офф «Кривбассбаскету» в соперники достался «Азовмаш». У команды будет время восстановиться и показать все, на что она способна в серии игр плей-офф.

Андрей Подковыров (главный тренер БК «Будивельник»):

- Сегодня, я доволен игрой всех игроков, которые выходили на площадку. Мне понравился настрой с которым они вышли на игру, и, не смотря на счёт на табло, все сорок минут дисциплинированно защищались. Самое главное, что бы такой настрой и психологический микроклимат в команде остался таким же перед играми плей-офф.

«Кривбассбаскет» - «Будивельник» - 59:101 (12:40, 17:19, 14:24, 16:18)

«Кривбассбаскет»: Антониевич 8 очков, Глебов 4 очка + 5 подборов, Копривица, Орр 4 очка, Зайцев 14 очков; Аллен 5 очков, Кондратовец, Кораблев 2 очка, Конев, Анненков 12 очков, Несбитт, Жужа 10 очков + 5 подборов.

«Будивельник»: Эль-Амин 6 очков + 4 передачи, Хендерсон 19 очков + 4 передачи, Дроздов 21 очко + 5 подборов + 3 блок-шота, Гуинн 5 очков, Анисимов 20 очков + 6 подборов; Неруш 3 очка, Малыш 6 очков + 6 подборов, Горбенко 3 очка, Хижняк, Балашов 8 очков, Зиммерман 10 очков + 6 передач + 4 потери.

По материалам пресс-службы БК «Кривбассбаскет» (www.krivbasbasket.com)  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых