30.9° 37% 748мм

Кривой Рог – первый город на Днепропетровщине, который по программе с Мировым банком построил и открыл амбулаторию практики семейной медицины

12:45, 10 авг 2018 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Современная, оснащенная необходимым оборудованием открылась для жителей Военного городка -33 в Долгинцевском районе. Она будет обслуживать около 8 тысяч человек. В амбулатории будут принимать три семейных врача, работает дневной стационар, лаборатория, аптечный пункт.

Поздравляя жителей Военного городка с открытием долгожданной амбулатории, мэр Юрий Вилкул сказал: «У нас продолжается программа повышения качества оказания медицинских услуг криворожанам. В этом году мы запланировали открыть 12 амбулаторий. 10 – в партнерстве с Мировым банком и 2 - за счет городского бюджета. Амбулатория на Военном городке – 33 является первым медучреждением, построенным в рамках совместного проекта с Мировым банком, а в целом по городу это - 39 амбулатория. Мы думаем на перспективу и сейчас делаем восемь новых проектов, чтобы в следующем году приступить к строительным работам. Наша задача - максимально приблизить оказание первичной медицинской помощи к людям, чтобы она была доступной и качественной».
 
Заместитель директора областного департамента здравоохранения Алексей Григорук подчеркнул: «Амбулатория на Военном городке -33 - первая ласточка в Днепропетровской области. Кривой Рог - лидер по открытию амбулаторий по программе Мирового банка. Я вас искренне поздравляю с этим достижением».

Деньги на строительство амбулатории выделил Мировой банк, за счет городского бюджета закуплено необходимое современное оборудование: электрокардиографы, оборудование для обследования будущих мам и малышей, офтальмологическое и ЛОР-оборудование, сумки-холодильники для хранения вакцин и т.д. Для выезда к пациентам на дом в распоряжении врачей есть автомобиль. «Для нас это большой праздник и огромное событие. Теперь не надо будет ездить на дальние расстояния за медицинской помощью. Прекрасный ремонт, светлые, уютные кабинеты. Уже приходя в нашу новую амбулаторию как – будто чувствуешь себя лучше», -делится впечатлениями жительница Военного городка Евгения Григорьевна. 

«Проект был начат еще в 2013 году, когда я работал первым заместителем городского головы Кривого Рога. Был очень длительный процесс согласования с МБ требовалось выполнить множество условий и требований. Конкурс проводился по всей Днепропетровской области, но лидером в сотрудничестве с Мировым банком стал наш город. Это стало возможным благодаря тому, что практически все необходимые моменты были учтены еще при создании проекта.  Все это делается для удобства людей, которые, проживая даже в самых отдаленных частях города, получили возможность на медицинское обслуживание рядом с домом», - отметил народный депутат Украины Андрей Гальченко.

В рамках совместного проекта с Мировым банком в Кривом Роге будет открыто больше всего амбулаторий семейной медицины в Днепропетровской области – десять. Для этого город раньше всех в регионе выполнил все необходимые требования Мирового банка и подготовил проектно-сметную документацию. Новые амбулатории заработают в микрорайонах с многоэтажной застройкой и отдаленных районах города, чтобы максимально приблизить медицинскую помощь к большему количеству жителей.

КОММЕНТАРИИ — 3


  • 10.08.2018 15:46   из инета

    Глава Ассоциации психиатров Украины Семен Глузман призвал директора ЦРУ США Джину Хаспел остановить коррупционную деятельность официального куратора ЦРУ в стране, лоббирующего интересы исполняющей обязанности министра здравоохранения Ульяны Супрун. "Я вынужден просить вас остановить выраженную коррупционную деятельность вашего сотрудника господина Возняка, официального куратора ЦРУ в Украине. Не имея на то никаких полномочий от вас и не обладая соответствующей компетенцией, он настойчиво лоббирует личные интересы своей сестры Ульяны Супрун, к сожалению, занимающей должность исполняющей обязанности министра здравоохранения Украины", — написал он. По мнению Глузмана, деятельность Супрун является разрушительной для Украины.

  • 10.08.2018 16:41   Дед Мазай

    Глава ассоциации психиатров... Так вот почему у Супрун такой, мягко говоря, странный вид и взгляд.

  • 10.08.2018 17:52   ALWAS

    Дед Мазай, стало быть ,лучше на эту должность в стране не нашлось. Не можем мы управлять. "Идите к нам и властвуйте нами", с каких пор такое пошло ????

Популярное

Топ обсуждаемых