12.1° 57% 745мм

В Украинских вузах остались бюджетные места, кто их займет?

10:19, 10 авг 2018 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

12% абитуриентов, подавших документы на бюджетные места, не воспользовались правом учиться бесплатно. Это связано с тем, что многие подавали одновременно документы в Украине и за рубежом. И когда пришло время выбирать — сделали выбор не в пользу украинских вузов.

Многие выбрали более престижные, пусть и платные учебные заведения. А бюджетные места для тех, кто идет дальше в хвосте – сгорели. За свободные бюджетные места теперь поборются льготники. Вне зависимости от рейтинга оценок, они могут попасть на бесплатное обучение вместо тех, кто учился лучше.

До 18 августа бюджетные места перераспределят между вузами: там, где льготников нет, их заберут, а там где желающих много – добавят. Первой категорией перевода независимо от конкурсного бала являются дети погибших защитников Украины.

КОММЕНТАРИИ — 3


  • 10.08.2018 10:34   Витёк

    Несправедливо це! укiрукук ((

  • 10.08.2018 14:46   Чёрный ворон

    Вот так " справедливость"....! Когда же мы уже научимся называть вещи своими именами...Вернее будет сказано - дети УБИЙЦ детей Донбасса. Ну что ж... тогда не удивляйтесь, когда к вам на скорой помощи приедет УШЛЁПОК и магнезию внутривенно введёт за 5 секунд или ребёнка с рваной раной вместо хирурга для наложения швов повезёт к лор-врачу...

  • 10.08.2018 21:03   Пересичный

    Кому весь Этот Цирк! Кого готовят?Куда готовят?Кому готовят? Зачем готовят?

Популярное

Топ обсуждаемых