30.9° 37% 748мм

Компания «Украинские минеральные удобрения» ответила на волнующие криворожан вопросы о новом комплексе по переработке и хранению сульфата аммония

18:19, 9 авг 2018 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог
Компания «Украинские минеральные удобрения» ответила на волнующие криворожан вопросы о новом комплексе по переработке и хранению сульфата аммония

8 августа 2018 года, Кривой Рог. Представители компании «Украинские минеральные удобрения» ответили на волнующие криворожан вопросы о строительстве нового комплекса по переработке и хранению сульфата аммония. В ходе пресс-брифинга выступили Алексей Афанасьев, генеральный директор ООО «Украинские минеральные удобрения», Василий Гладкий, главный инженер, и Александр Щетников, советник генерального директора UMG Investments.

В первую очередь криворожан интересовало влияние будущего производства на экологическую ситуацию в городе: будут ли выбросы в воздух и какого объема, будут ли образовываться сточные воды и контактировать с окружающей средой, является ли сульфат аммония токсичным веществом и учтены ли требования законодательных норм по размещению будущего предприятия – в частности направление ветра и удаленность от жилых массивов.

В своем выступлении Алексей Афанасьев отметил: «Мы планируем открыть современный комплекс по переработке и хранению сульфата аммония. Я хорошо понимаю, почему жители районов, расположенных недалеко от КЦРЗ, где строится этот комплекс, обеспокоены и высказывают недоверие к информации, которую слышат с разных сторон. И хочу еще раз подчеркнуть – наш комплекс по переработке и хранению сульфата аммония не несет угрозы городу и его жителям».

Главный инженер Василий Гладкий подчеркнул, что сульфат аммония, который будут перерабатывать в Кривом Роге, абсолютно безопасное, нетоксичное вещество. В новом комплексе сульфат аммония будет только измельчаться и храниться, а производится он на коксохимических предприятиях, с которых его будут доставлять в Кривой Рог. «При проектировании нового комплекса мы ориентировались на аналогичные современные предприятия по выпуску гранулированного сульфата аммония в Европе. Поэтому закупаем оборудование, используемое ими, у немецкой компании Hosokawa Alpine, которая поставит, смонтирует и будет обслуживать его в дальнейшем. Мы можем с полной ответственностью заявить, что оборудование соответствует всем современным стандартам. Весь процесс автоматизирован. Во всех местах образования пыли будут работать установки по аспирации (обеспыливанию), разработанные по немецким технологиям», – подчеркнул в своем выступлении главный инженер.

Также участники пресс-брифинга ответили на вопросы о соблюдении законодательных требований и норм в отношении запуска и работы будущего комплекса. В частности, санитарная зона вокруг новой производственной площадки существенно превышает необходимые 1000 метров до жилых построек, а ветер в течение года будет дуть преимущественно в направлении от жилых массивов, согласно описанию многолетних повторений направлений ветра, что отражено в отчете «Оценки воздействия на окружающую среду». Кроме того, в технологическом процессе комплекса не используется вода, соответственно, о каком-либо загрязнении водных ресурсов речь также не идет.

СПРАВКА О КОМПАНИИ

ООО «Украинские минеральные удобрения» осуществляет свою деятельность в сфере минеральных удобрений для сельского хозяйства. Это единственный производитель минеральных удобрений в Украине, работающий исключительно на отечественном сырье.

ООО «Украинские минеральные удобрения» входит в состав компании UMG Investments, которая инвестирует в создание и развитие производственных предприятий.

UMG Investments входит в Группу «Систем Кепитал Менеджмент».

КОММЕНТАРИИ — 5


  • 09.08.2018 22:42   Житель Восточного

    П...деж насчёт направления ветра. В основном ветер как раз дует со стороны КЦРЗ в направлении Восточного-2,3. Пускай строят свой цех у себя в Авдеевке, т.е. там, где коксохимзавод. На крайний случай в Чкаловке, возле особняка мера. А нам возле жилых микрорайонов с десятками тысяч жителей это производство не надо. Здоровье криворожан намного ценнее тех 74 рабочих мест, которые планируют создать на этом онкопроизводстве.

  • 10.08.2018 09:24   Козак Рог

    За многочисленные преступления в отношении Громады города (экономические,экологические,социально-психологические)Ю.Г.и А.Ю.Вилкулы Верховным Судом Линча приговариваются к расстрелу!Приговор окончательный и обжалованию не подлежит!

  • 10.08.2018 09:36   Реформированый

    Лучше повесить!

  • 10.08.2018 09:55   Дед Мазай

    Неа, цивилизованно все надо решать. Иначе в Европы не примут. И денег больше не дадут.

  • 10.08.2018 20:54   Жоржевич

    А может их лучше раздуплить,обоих!

Популярное

Топ обсуждаемых