12.4° 72% 757мм

Cтало известно, сколько часов работают украинцы в Израиле - СМИ

16:34, 9 авг 2018 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Супружеская пара из Украины поделилась своим печальным опытом трудоустройства за границей.

Украинские заробитчане работают по 12-15 часов в сутки в Израиле, имея всего два перерыва за смену и при этом получая за свой труд меньше обещанного.

Об этом идет речь в сюжете телеканала Украина, сообщает "Обозреватель".

В материале приводится пример супружеской пары из Украины – Яны и Андрея, которые столкнулись со сложными условиями работы.

"Мы делали сэндвичи, и за два-три часа надо было сделать там сандвичей только одного вида тысячу штук. Нас там работало на том процессе пять человек. Один просто наполняет пакеты, такие специальные рукава с начинкой, другой все время просто заматывает стоит. Темп сумасшедший. Чем больше мы давали план, тем еще больше от нас требовали", - рассказала заробитчанка из Украины Яна.

Не выдержав, Яна попросилась в другой цех. Сейчас вместе с супругом они работают с семи утра до семи вечера. Часто остаются на работе дольше. Андрей делает кейки, а Яна украшает торты. Весь день на ногах, за смену всего два перерыва: 15 минут на завтрак, и 30 минут – на обед. И лишь один выходной, сообщает телеканал.

"Андрей и Яна в стране легально – подали прошение на предоставление им статуса беженца. И пока их дело на рассмотрении, платят им меньше установленного законом минимума. Но требовать справедливости боятся, иначе потеряют и эту, пусть и тяжелую работу, как и тысячи других заробитчан из Украины", - говорится в сюжете.

Источник:www.unian.net 

КОММЕНТАРИИ — 7


  • 09.08.2018 16:46   ALWAS

    Наверное, это лучше, чем быть безработным у нас... Потому и едут. Но почему зарплату не написали ? В гривнях хотя бы... А перевыполнять план в странах экономических нельзя. Это- не коммунизм.

  • 09.08.2018 17:31   Rioter

    Все выше сказанное, условия, зарплата, и пр... значительно лучше чем в Украине. Иначе бы все бросили и вернулись. Не возвращаются, и даже не намекают про это. Значит в Украине ситуация куда хуже с работодателями, зарплатой, и условиями труда. Все высококвалифицированные кадры уже сбежали из страны. Кто остался, не сбежали в виду каких то особых житейских обстоятельств. Сейчас активно бегут спецы со средней и низкой квалификацией. Если "майданутые" останутся у власти еще на пару лет, то со страны убегут даже специалисты какие умеют делать всего два действия, 1)копать 2) не копать.

  • 09.08.2018 17:51   фима

    Все расказывали что евреи неработают, так поработай сам.

  • 09.08.2018 19:12   Бухгалтер

    Могу ошибаться , но права на легальную работу они не имеют .Пока рассматривается прошение , могут находиться в стране , работать нет .

  • 09.08.2018 19:13   вихрь

    И евреи работают, и все, кто приехал. За 2 года, если брать один выходной и пахать, можно купить квартиру в Киеве. Не VIP, конечно, а в спальном районе, но....сколько у нас надо работать для этого? Печально всё, и какая то безысходность от такой жизни, дома надо наводить порядок, там мы везде чужие и второй сорт!

  • 09.08.2018 21:41   пенсионерка

    "Прошение на предоставление статуса беженца" - и это молодые люди из западной Украины. А чего же и от чего им бежать? Так гарно скакалы, так голосно скандувалы, так войовныче былыся з ментами... А теперь в первых рядах на выход? А здесь кто разгребать будет?

  • 10.08.2018 09:45   Металлист

    Глупо Это! Ехать в Палестину и выжариваться там! Здесь поле непаханное...За ночьку можно "поднять" 5-6тыгров...Пока Укртелеком и Теплосеть щелкают своим грызлом...

Популярное

Топ обсуждаемых