0.7° 76% 760мм

Подурачились на славу, но не на улице, а в спортзале

11:35, 7 май 2009 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Подурачились на славу, но не на улице, а в спортзале Вчера по инициативе службы по делам детей Саксаганского района совместно с центром спорта для детей, юношества и молодежи "Олимп", в спортзале центра был проведен турнир среди подростков с девиантным поведением. Данная акция прошла под девизом: "Спорт вместо улицы".  

Не только организовать, но и воочию понаблюдать за детскими состязаниями пришли представители исполкома Саксаганского районного в городе совета: начальник службы по делам детей Ирина Сыровашко, методист отдела образования Наталья Литвиненко, специалист 1 категории службы по делам детей Елена Бузоверя.

"Наша цель - обратить внимание подростков к красоте, силе и грации спорта. К тому, что сделает наших детей сильными, красивыми и здоровыми. А через любовь к спортивным состязаниям мы хотим уберечь их от вредных привычек и "нехороших" компаний", - такова позиция организаторов турнира.


Турнир прошел "на ура". Игроков обеих команд, "Олимпийцев" из школы № 120 и "Ребят нашего двора" (СШ № 19), поддерживали многочисленные зрители. Команды были смешанными, в них "сражались" на равных и мальчишки, и девчонки, раззадоривавшие друг друга "зажигательными" кричалками. Насыщенная конкурсная программа перемежалась заданиями на смекалку и знаниями спортивной терминологии, а также выступлениями коллективами аэробики. Кстати, неоднократными победителями городских и областных соревнований.


С начала турнира вперед вырвались "Олимпийцы", но затем "Ребята нашего двора" все же смогли несколько выровнять положение. Но все же победителя называть мы не будем, ведь каждый из участников состязаний получил подарок по душе: "капельку" здоровья и азарт спортивной борьбы. Который, будем верить, окажется сильнее, чем страсть к вредным привычкам.

 

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых