11.5° 76% 753мм

В Кривом Роге город выделил средства 19-ти семьям на обустройство отдельного выезда из квартиры для инвалидов-колясочников

13:32, 9 авг 2018 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

В Кривом Роге проживает почти 33 тыс. лиц с инвалидностью, среди которых с нарушением опорно-двигательного аппарата – 6,2 тыс. лиц, в том числе 1,7 тыс. человек передвигаются на инвалидных колясок. Все эти люди нуждаются в организации беспрепятственного доступа к объектам социальной и инженерно-транспортной инфраструктуры и, в первую очередь, в их жилые помещения.

В поле зрения эти вопросы и у общественных организаций лиц с инвалидностью, которые предоставляют соответствующие предложения к органам власти. Благодаря такому сотрудничеству пять лет подряд в рамках Программы социальной защиты отдельных категорий жителей города Кривого Рога, лицам с инвалидностью на колясках, которые проживают на первых этажах, выделяется единовременная денежная помощь. Это средства на обустройство отдельного выхода в квартиру с  пандусом, перилами и, при необходимости, тамбуром с козырьком. 

На сегодня такой помощью воспользовалось 19 человек, среди которых две семьи, воспитывающие детей с инвалидностью и одна супружеская пара, в которой оба передвигаются на колясках. 

В исполком Криворожского городского совета и в адрес городского головы Юрия Вилкула поступают слова искренней благодарности за возможность без помех и посторонней помощи попасть в жилое помещение. Так, Антонина Денисовна Пикула, которая одна воспитывает 14-летнюю дочь Юлю, выразила благодарность за материальную помощь, которую ей оказала городская власть для решения проблемы с беспрепятственным попаданием в жилое помещение и выездом из него. 

Был установлен пандус. Теперь женщине не надо просить друзей и знакомых, чтобы ее дочь попала на улицу, вместе с другими детьми посещала различные заведения, чаще бывала на прогулках, принимала участие в экскурсиях и даже путешествовала для летнего отдыха в детский лагерь вместе с другими детками с инвалидностью.

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых