12.1° 57% 745мм

Уже этой осенью жители отдаленного микрорайона Кривого Рога будут получать медицинскую помощь в своей амбулатории

08:49, 9 авг 2018 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

В поселке Ильича Металлургического района закончено строительство современной амбулатории практики семейной медицины. Это – одна из семи амбулаторий, которые будут открыты в Кривом Роге в рамках совместного проекта города и Мирового банка.

Микрорайон Кривой Рог,41 или, как привыкли его называть жители, поселок Ильича, расположен достаточно далеко от центральных районов города. Здесь живет полторы тысячи человек, из них около 400 детей. За медицинской помощью людям всегда приходилось ездить за 14 км. Председатель поселкового квартального комитета Татьяна Малютина сказала: «Для нас вопрос получения врачебной помощи один из самых важных. В поселке никогда не было аптеки, есть один медпункт, но этого недостаточно. А у нас много пожилых людей, маленьких деток. За консультацией доктора ездим в амбулаторию на Соцгород в районе рынка «Терминал» или «Червоной». Мы обратились к мэру Юрию Вилкулу и депутату горсовета Олегу Ляденко с просьбой решить эту проблему. Нам пообещали, что в поселке будет своя новая, современная амбулатория. Слово свое они сдержали!».

Депутат горсовета Олег Ляденко подчеркнул: «Город решает проблему с оказанием первой врачебной помощи для отдаленных микрорайонов. Приближаем медицинские услуги к жителям, делаем их более качественными и доступными. Совместными усилиями с городским головой, депутатами нам удалось решить крайне важный вопрос для жителей поселка Ильича, и теперь им не надо будет ехать далеко в центр за медицинской помощью». 

А в конце недели в Долгинцевском районе на военном городке-33 будет открыта первая в городе амбулатория, построенная в партнерстве с Мировым банком. Всего до конца года планируется открыть шесть амбулаторий. Все необходимое оборудование и оснащение для медицинского учреждения закуплено за счет городского бюджета. 

В амбулатории будут работать педиатр и терапевт, открыт дневной стационар, прививочный кабинет, аптечный пункт. По заданию мэра для удобства пациентов с ограниченными возможностями оборудован пандус. Фактически, строительные работы завершены, проводится благоустройство территории и технический вопрос – подключение здания к электроснабжению. 

Рядом с амбулаторией расположен учебно-воспитательный комплекс. Для удобства и комфорта учеников и педагогов три года назад по инициативе мэра Юрия Вилкула была проведена реконструкция здания УВК. А в этом году родители обратились к депутату горсовета Олегу Ляденко с просьбой помочь с ремонтом актового зала. Необходимые средства были выделены, и к началу учебного года мальчишек и девчонок будет ждать обновленный красивый зал. Ранее депутат приобрел для компьютерного класса необходимое оборудование. Кроме того, депутат решил вопрос по асфальтированию центральной дороги поселка, которая ведет к учебно-воспитательному комплексу и амбулатории.

КОММЕНТАРИИ — 5


  • 09.08.2018 18:49   Патриот Кривого Рога

    Городу нужен такой мэр, как Ляденко - умный, бесстрашный и деловой!

  • 09.08.2018 23:41   Дед Мазай

    С какого перепуга? Сам строил? Сам проектировал? Сам платил? Сам руководил строительством? Не сам, и не со своего кармана. Пропиарился проныра за чужой счёт и сразу в мэры? Губа то не треснет?

  • 10.08.2018 08:09   Избиратель

    Для Мазая - Ляденко воевал, за это ему честь и хвала. Кто парится за чужой счёт, так это Вилкул и Павлов. Как не почитаешь, так все делается при их поддержке. Делается то из городского бюджета, они своей ни копейки не вложили. Напишите, что какая нибудь площадка, мероприятие сделаны при моей поддержке.

  • 10.08.2018 09:33   Прихильник

    На дуже вiддалених дiльницях. треба застосовувати телемедицiну.Коштiв це багато не займе,а ефект буде неочiкуваний...

  • 10.08.2018 10:06   Дед Мазай

    Человека, с оружием в руках воевавшего против своих сограждан, категорически нельзя допускать в органы гос. и муниципального управления. К тому же, имеющего свой нехилый гешефт на этом конфликте. А честь и хвала тем, кто пытается решать такие вопросы за столом переговоров, а не с оружием в руках против мирного населения.

Популярное

Топ обсуждаемых