0.2° 90% 746мм

Сегодня в Украине объявлен траур

08:25, 12 апр 2010 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Сегодня в Украине объявлен траурСегодня, 12 апреля, в Украине объявлен день траура по погибшим в авиакатастрофе Президенте Польши Лехе Качиньском и другим высокопоставленным должностным лицам.  

Соответствующий указ Президент Украины Виктор Янукович подписал 11 апреля. В нем в частности говорится:

«В связи с трагической гибелью 10 апреля 2010 года Президента Республики Польша Леха Качиньского и его жены Марии, других высокопоставленных должностных лиц Республики Польша и сопровождавших их лиц, постановляю объявить в Украине 12 апреля 2010 года днем траура».

Указом Президента сегодня, в день траура, будет приспущен Государственный Флаг Украины на домах и сооружениях органов государственной власти, органов местного самоуправления, государственных предприятий, учреждений и организаций на всей территории Украины, а также заграничных дипломатических учреждений Украины.

Также будут отменены в Украине развлекательно-концертные мероприятия, спортивные соревнования и внесены соответствующие изменения в программы теле- и радиопередач, отмечается в указе.

Напомним, трагедия произошла в субботу, 10 апреля, в 10.50 по московскому времени в Смоленской области РФ. Официальная делегация Польши во главе с Президентом страны направлялась в Катынь, для того, чтобы принять участие в панихиде по невинно растрелянным 70 лет назад 20 тысячам польских офицеров. Президенский самолет Ту-154 разбился под г.Печерском при заходе на посадку в аэропорт "Северный". По данным МЧС России, в авиакатастрофе погибли 96 человек. Почти все погибшие — политическая элита Польши, в том числе все военное руководство страны.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых