22.3° 57% 751мм

За годы «владычества» Миттала «население» «АрселорМиттал Кривой Рог» сократилось на треть

10:11, 12 апр 2010 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

За годы «владычества» Миттала «население» «АрселорМиттал Кривой Рог» сократилось на третьПредседатель профсоюзного комитета «АрселорМиттал Кривой Рог» Юрий Бобченко рассказал на своей пресс-конференции в Киеве о том, насколько сократилось количество работников экс-«Криворожстали» после покупки комбината Лакшми Митталом. Оказалось, что число персонала за неполные четыре с половиной года сократилось на треть, или на 33,5%.  

- Если в 2005 году в штате было 56 тыс. 891 человек, то в феврале 2010 года – 37 тыс. 782 человека, - сообщил журналистам Юрий Бобченко. - К сожалению, ушедшие работники никем не заменяются. Собственники взяли на вооружение политику перехода на аутсорсинговые услуги. При этом на аутсорсинг перевели не только уборку территорий, но и охрану.

При этом Юрий Бобченко подчеркнул, что резкое повышение интенсивности труда на предприятии в связи с сокращение персонала, ведет к росту несчастных случаев на производстве

В свою очередь председатель Криворожского горкома профсоюза металлургов и горняков Украины Анатолий Макаренко подверг критике систему добровольного увольнения на «АрселорМиттал Кривой Рог». В частности потому, что принцип «добровольности» соблюдается здесь не всегда. Тем паче, что рассчитывать на хорошее выходное пособие могут не все, а на усмотрение руководства. Ведь окончательное решение отпускать ли работника «с деньгами», оставить или дать ему уволиться ни с чем, принимает его непосредственное руководство. А оно далеко не всегда учитывает законные пожелания своих подчиненных. В отличие от пожеланий собственника…


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых