-0.2° 90% 742мм

Правительство намерено запретить продажу курительных смесей

11:05, 10 апр 2010 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Правительство намерено запретить продажу курительный смесейКабмин подготовил проект постановления о запрещении в Украине курительных смесей наркотического действия. Сейчас смеси, в состав которых входят галлюциногенные вещества, свободно продаются в магазинах, специальных автоматах и в Интернете.  

Министерство здравоохранения при участии МВД и Службы безопасности Украины разработало проект правительственного постановления, которым будет расширен перечень наркотических и психотропных веществ, запрещенных в Украине.

Министерство юстиции сейчас заканчивает юридическую экспертизу постановления. В течение нескольких месяцев оно должно быть принято Кабмином.

Как только документ вступит в силу – продажа, распространение и курение таких смесей в Украине станет уголовным преступлением.

В черный список войдут растения, содержащие галлюциногенные вещества и использующиеся в курительных смесях. Также будут запрещены синтетические каннабиноиды, прилагаемые к большинству курительных смесей для достижения сильного галлюциногенного эффекта.

В свою очередь, в Украине смеси вообще никаких проверок не проходили.

«Министерство внутренних дел обеспокоено уровнем распространения на территории Украины смесей для курения, в состав которых входят шалфей, гавайская роза, голубой лотос и другие вещества, которые реализуются под наименованиями AM-HI-CO, Dream, Spice (Gold, Diamond), Zoom, Ex-ses, Pep Spice, Yucatan Fire в виде высушенных частей растений и порошков. Эти смеси для курения не проходили санитарно-эпидемиологической экспертизы в Украине на наличие опасных для здоровья людей веществ», – говорится в комментарии МВД.

Сейчас приобрести такие смеси в Украине не составляет особых проблем – во многих городах работают специальные магазины, оживленная торговля ими идет в Интернете и на улицах, в специальных автоматах.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых