11.5° 76% 753мм

Вилкул: С учетом 8 млн человек, уехавших работать за границу, в Украине безработица превышает 30%

11:48, 18 июл 2018 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

«Самая высокая безработица и самая низкая зарплата в Европе. Такой за четыре года сделали нашу страну», - написал на своей странице в Facebook один из лидеров оппозиции Александр Вилкул.

Он отметил: «Постоянный рост тарифов, хотя люди уже и по нынешним платить не могут – задолженность по коммуналке превысила 40 млрд грн. Антирекорд десятилетия по задолженности по зарплате – 2,6 млрд грн. Закрываются больницы, школы, предприятия. Эта власть умышленно лишает Украину будущего».

Со ссылкой на данные Государственной службы статистики СМИ сообщают, что уровень безработицы по итогам первого квартала 2018 составил 9,7%.

 Вилкул подчеркнул: «Безработица, о которой официально отчитывается Госстат – около 10%, но с учетом 8 млн человек, уехавших работать за границу, безработица фактически превышает 30%».
Оппозиционер акцентировал: «При таком уровне безработицы даже повышение пенсионного возраста, которое власть пытается замаскировать под увеличение страхового стажа, не спасает. Налоги, с которых выплачивают пенсии, не с чего и некому будет платить».

Александр Вилкул последовательно требует от руководства Рады принятия вопросов, решения которых ждут миллионы украинцев - восстановления мира, поддержки промышленности для обеспечения людей работой, а также реального, а не инфляционного роста зарплат и пенсий, когда мизерное повышение съедается ростом цен и тарифов. Александр Вилкул вместе с коллегами из ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА подал в парламент соответствующий пакет законопроектов в рамках стратегии «Новая Индустриализация», но власть блокирует их принятие.

«Чем быстрее сменится эта власть, тем больше шансов спасти страну. После победы на выборах мы восстановим экономику и нормальную жизнь», - резюмировал оппозиционер.

КОММЕНТАРИИ — 7


  • 18.07.2018 12:20   Оставшийся живым

    Веди нас за Собой, Куля в Лоба!

  • 18.07.2018 12:23   ALWAS

    Таков был выбор народа. Некий Ржавский предлагал работу. В своей программе. "Свой дом"- это то, что помогало в любых обстоятельствах. Отчизна, Отечество, Отчий дом, Отченаш..... Повышение роли мужиков в семье. Возрождение традиций, когда отец передавал сыновьям своё мастерство, навыки и инструмент. И по мастеру давались фамилии- Шевченко, Коваль, Бондарь, Кравчук..... Но набрал он только пол-процента. Не хотели работать.

  • 18.07.2018 12:27   Скакун

    Вы уже были у Штурвала!Дайте и Нам порулевать!..

  • 18.07.2018 12:31   Спицын

    Город у Черты!Дальше только лавинообразный обвал...и стабильное спокойствие.

  • 18.07.2018 12:34   светлана

    Противно читать. Онароде вспомнил. А зачем в Кривом Роге химзавод, если 30% рабочих мест свободно. Что не сделаешь для лучшего друга, а то,что вымирать начнут, хрен с ним- китайцев много.

  • 18.07.2018 13:43   ̶Н̶е̶ безработный

    По официальным данным 30 % безработных? А это уже совсем другая статистика! Так же официально считается, что человек, который после окончания ВУЗа не работал, то есть не потерял работу, а значит не является безработным ...или как -то так

  • 19.07.2018 10:11   Дед Мазай

    Дык, спасибо скакунам за это. Скакали за европенсии и еврозарплаты. А получили развал промышленности, производства, финансовой системы, медицины, образования, социалки, безработицу, нищету, космический скачок цен и тарифов и рост госдолга... Кучка недалёких в умственном плане отщепенцев скакала, а расплачивается весь народ. Несправедливо как то получается.

Популярное

Топ обсуждаемых