30.7° 37% 748мм

Вилкул: Наша страна сама должна решать свою судьбу, а не ждать, когда решение примут другие

16:05, 17 июл 2018 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Один из лидеров оппозиции Александр Вилкул раскритиковал украинскую власть за отсутствие необходимых дипломатических усилий по урегулирования конфликта на Донбассе и заявил, что именно Украина должна занять лидирующие позиции в этом процессе.

«Пока у нас не будет адекватной власти, которая реально бы хотела восстановления мира, что бы Трамп не обсудил с Путиным, это не будет реализовано», - прокомментировал Вилкул хельсинскую встречу лидеров США и РФ на своей странице в Facebook.

Он отметил: «На встрече в Хельсинки опять прозвучало о необходимости реализации Минских соглашений. И что? Об этом уже все мировые лидеры говорили. Неоднократно. Но приняла ли Рада необходимые законы? Нет. И изменений не будет пока у власти те, кто заинтересован в войне, чтобы на крови зарабатывать деньги и рейтинг».

Александр Вилкул не раз отмечал, что ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК является единственной политической силой, которая системно и последовательно выступает за восстановление мира исключительно дипломатическим путем. Также он подчеркивал, что «главную роль в разрешении ситуации на Донбассе сыграют не популистские законы, а сами украинцы, которые в 2019 году выразят недоверие тем политическим силам, которым война выгодна».

Ранее в эфире телеканала ZIK оппозиционер заявил, что война в Украине идет дольше, чем Великая Отечественная война и конфликт в Югославии потому, что власть не хочет прекращать войну.

Среди основных пунктов «дорожной карты», которую Вилкул представил для восстановления мира – прямые переговоры с США и Россией, введение миротворческого контингента, проведение выборов по украинским законам, выполнение обязательств, которые приняла власть, подписывая Минские соглашения.

КОММЕНТАРИИ — 5


  • 17.07.2018 16:15   Горожанин

    Ваши предложения как закончить окупацию российской власти.

  • 17.07.2018 16:30   ALWAS

    Уже решили. Когда была возможность выбрать Ржавского с программой "Свой дом". Той самой, с помощью которой Рузвельт вывел Америку из депрессии. Но мы хотели халявы. Кружевные, но не шить-вязать. И вот мы в Европе. Не все, конечно, но миллионы.....

  • 17.07.2018 17:05   вихрь

    Горожанин, а ваши видения думаете всем понятны? Это вам господин "кондитер" сообщил об оккупации? И вы ему верите? Тогда вы в большом меньшинстве, потому что данному пану уже ни кто давно не верит! Слишком много вранья. А вот скоро выборы. и он вам такого расскажет, что ни в сказке сказать....

  • 17.07.2018 19:33   Чёрный ворон

    Горожанин! Вы видимо хотели сказать - оккупацию американо-англосакской власти... А-я-яй, нельзя быть таким непрозорливым и слушать сказки по телеку...Да об этом недопрезидент кондитер молчит, а у вас скорее всего рассосались мозги в голове, как у недоминистра супрун рассасываются мелкие грыжи позвоночника...

  • 17.07.2018 21:04   Дед Мазай

    Ни, не дадут уже решать. Потому как решателям сверху уже денюжку немалую заплатили. Теперь будут отрабатывать. Возможно только решение снизу.

Популярное

Топ обсуждаемых