24.8° 64% 743мм

Вратарь «Кривбасса» Антон Каниболоцкий: «В меня верили, и я не подвел»

14:27, 8 апр 2010 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Вратарь «Кривбасса» Антон Каниболоцкий: «В меня верили, и я не подвел»Неординарным достижением в марте 2010-го может похвастаться голкипер «Кривбасса» и молодежной сборной Украины, парировавший два 11-метровых удара в двух календарных матчах кряду! В первом случае жертвой Каниболоцкого стал форвард сборной Украины Евгений Селезнев из «Днепра», во втором - защитник сборной Албании Дебатик Цурри.   

- В чем ваш секрет? - спросил корреспондент «СЭ» у 21-летнего воспитанника киевского футбола.

- Просто еще до удара оцениваю моральное состояние бьющего игрока, пытаюсь понять - закрепощен он или расслаблен. К примеру, если его команда выигрывает, то, конечно же, пенальтист чувствует себя более или менее спокойно. А вот потом вступают в ход маленькие секреты: как правило, я заранее выбираю угол, в который буду прыгать. Правильный анализ обычно приносит результат.

- Исходя из вашей логики, состояние полтавчанина Цурри было куда более напряженным, чем у днепропетровца Селезнева?

- Селезнев, как мне показалось, отнесся к исполнению удара несколько безответственно, тогда как Цурри был закрепощен. Над ним довлела куда большая ответственность за исход нашего противостояния. Я это почувствовал, выбрал левый от себя угол и не прогадал.

- Главный в украинском футболе специалист по 11-метровым ударам Виталий Рева пытается повлиять на психологическое состояние пенальтистов напрямую, вступая с ними в беседы за несколько секунд до удара. Вы такие приемчики используете?

- Пока нет. Мне кажется, что повлиять на оппонента своими действиями практически невозможно. Так что в большей степени полагаюсь на свое умение.

- Голкипер «Арсенала» еще и тщательно изучает всех штатных пенальтистов премьер-лиги, используя эти знания в нужный момент...

- Я не веду каких-либо дневников. Но слежу за штатными пенальтистами клубов и примерно помню, кто и в какой манере исполняет удары с «точки». Вы знаете, это действительно помогает.

- Что удивило лично меня в вашей дуэли с Цурри, так это реакция партнеров по «Кривбассу». Никто из них не похлопал вас по плечу, все хладнокровно побежали вперед. Такое впечатление, что они были убеждены в вашем очередном «сэйве»...

- Что ж, видимо, верили в меня и надеялись на лучшее, а я, к счастью, их не подвел. Только вот времени долго и восторженно радоваться у нас, по сути, не было: результат такой возможности не давал. Я вбросил мяч в поле, и мы пошли в атаку. Но после игры ребята поздравили меня в раздевалке, поблагодарив за то, что, по сути, я спас для команды очко. Хочется верить, что оно поможет нам в решении главной турнирной задачи.

Михаил Спиваковский, газета «СЭ в Украине»  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых