-1.1° 91% 743мм

В июле для 9 тысяч криворожан выделят социальную помощь из городского бюджета

08:03, 13 июл 2018 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

На поддержку криворожан будет направленно из городского бюджета более 11 миллионов гривен. Такой проект решения был рассмотрен на июльском заседании горисполкома.

Директор департамента социальной политики Инесса Благун отметила: «В отличие от других городов, мэр Юрий Вилкул сохранил в Кривом Роге все городские социальные программы. С начала года из городского бюджета на социальную поддержку криворожан уже выделено 150 млн. грн. Мы помогаем ветеранам и инвалидам, многодетным семьям, военнослужащим, льготным категориям».

Кривой Рог постоянно оказывает поддержку участникам боевых действий. Так, в этом месяце 229 воинам интернационалистам и 945 участникам АТО будет выдана материальная помощь на сумму 5870 грн. каждому. С начала 2018 года, в рамках программы социальной поддержки участников боевых действий, такую помощь уже получили более пяти тысяч человек.

Продолжается выплата помощи на лечение и решение социально-бытовых вопросов жителей города. С начала года такую поддержку получили более двух тысяч криворожан, на сумму 6,4 млн.грн. В этом месяце ее получат 418 человек.

Также в городе ведется работа по программе мэра Юрия Вилкула, по выплатам жителям города частичной компенсации стоимости тепло и водоснабжения. В этом году уже получили помощь в 500 гривен более 125 тысяч семей на сумму 62,9 млн. грн.

Уже три года подряд на личном контроле у мэра Юрия Вилкула оказание своевременной помощи семьям с детьми-инвалидами, которые ежедневно нуждаются в средствах гигиены. Государство пообещало им помощь, однако деньги не выделило. Город, как и в прошлом году, взял на себя эти расходы. Таких семей в Кривом Роге 222. Из них 198 уже получили по 11 520 грн. В этом месяце еще 19 семей, которые воспитывают таких детей, получат необходимые средства.

«Мы не можем остаться в стороне, и обязаны помочь таким семья и детям, даже если перестала работать государственная программа. Это наша ответственность и мы будем и в дальнейшем помогать наиболее незащищенным жителям нашего города», - сказал Юрий Вилкул.

Город поддерживает и работников органов внутренних дел и министерства чрезвычайных ситуаций, которые получили инвалидность, или их семьи, если они отдали свою жизнь при исполнении служебного долга. Как и в прошлом году, из городского бюджета им будет выделена одноразовую материальную помощь, в 2018 году она составила 5 тыс. грн. каждому.

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых