25.9° 44% 752мм

В Кривом Роге «узаконили» наркотики: «дурь» продают в ларьках и магазинах! (обновлено)

10:43, 8 апр 2010 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

В Кривом Роге легализовали наркотики: теперь «дурь» продают ларьках и магазинах!«Вчера накурился травы, брал Энштейна, потом ехал на машине. Короче остановили ГАИшники, и увидели что я убитый... Я им говорю, что просто устал, а они нет, обкуренный говорят... Вообщем повезли на экспертизу... Мозги только выморочили, а экспертиза нифига наркотических средств не показала!!! Вот так вот, вот вам и травушка-муравушка... Нафик нужно теперь бояться...!!!», - это сообщение оставил один из посетителей сайта торговой сети, которая в Кривом Роге и занимается продажей зелья….

В то время, когда наши законодатели запрещают употребление пива в общественных местах и курение в тамбурах поездов, в Украине расцветает наркоторговля. Причем, совершенно легальная! Во многих городах страны, а с недавнего времени и в Кривом Роге, в официальной продаже появились сильнодействующие наркотики. Правда, формально эта «дурь» наркотиками не считается и к продаже в Украине не запрещена: драг-дилеры нашли законодательную прореху и вовсю зарабатывают на здоровье молодежи, ведь именно молодые люди являются потребителями продаваемой в этих торговых точках продукции.

О чем же, собственно, идет речь? Недавно в Кривом Роге открылось несколько ларьков, которые предлагают всем желающим курительные смеси, порошки и капсулы «хорошего настроения». Товар можно употреблять, как традиционно употребляют марихуану, то есть, курить, а можно вдыхать или глотать. Всего в ассортименте этих торговых точек порядка двух десятков наименований на любой вкус. Красочные пакетики производства США, Ирландии, Индии, Сирии украшены фотографиями Боба Марли, Элвиса Пресли, Эйнштейна, - имеется в виду, что эффект от употребления товара соответствующий.

Широко торговцы свой товар не рекламируют, что и понятно: шумная огласка им не нужна, а любители «заторчать» и сами узнают о них и найдут. Торговля, тем не менее, здесь поставлена на широкую ногу: продавец раздает визитки, у сети магазинов даже есть свой сайт в интеренете.

Узнав о том, что неподалеку от нашей редакции работает именно такой «веселый магазинчик», мы решили посмотреть, как выглядит на деле легальное наркоманское счастье.

На небольшом стеклянном окошке развешаны те самые пакетики с надписями «AFGHAN» (как значится на сайте торговцев легальной «дурью», «на ощупь курительный микс представляет собой пластилиновую массу из сгустка растений. Экстракты трав, которые входят в состав Afghan Incense (афган инсенс) традиционно использовались некоторыми народностями в качестве ароматической добавки к табаку. Абсолютно новый подход к курительным смесям. Эффект очень ярко выражен, весьма позитивный и добрый, равнодушных не останется! Это настоящая бомба!!! Емкость: 1 грамм.
Емкость: 0,25 грамма. Производство: Сирия; Индия»), Bob Marley («новая, экзотическая арома смесь. Она на 100% чистa от химических добавок и будет подходить абсолютно всем. Вспоминая старого доброго Боба Марли. Эффект супер необычайно сильный... Будьте осторожны... Окунись в объятия чистого продукта. Производство: США»), «Cristalius» («новая сумасшедшая европейская новинка улучшенный аналог Charge+, одного пакета хватает до десяти раз применений. Лучшая в своем роде подзарядка для энергетического кайфа. Источник впечатлений, спокойствия и безмятежности. Активирует мозговую деятельность на длительное время. Это настоящая бомба!!! Новинка, спешите...»), капсулы Blow, Whizz («новые капсулы Herbalhight разработаны при помощи новейших технологий, являются легальными во всем мире! Экстрим эйфории, необычайно сильный! Идеальный баланс эйфории и скорости для великолепного времяпровождения. Эффект необычайно сильный... ПОРОШКОВАЯ ОСНОВА. Производство: Ирландия»), а также многое другое.

Пока мы присматривались к товару, к окошку постоянно подходили все новые и новые покупатели. Одни, судя по всему, уже стали завсегдатаями этой точки, других впервые привел сюда интерес. К нам приблизился респектабельного вида мужчина и вполголоса попросил посоветовать ему что-то, «чтобы посмеяться». Мы пожали плечами, мол, сами ничего не знаем. Когда же мужчина обратился с аналогичной просьбой к самому продавцу, тот ответил, что «здесь торгуют ароматравами, и никаких консультаций не дают». В результате мужчина купил пакетик «Боба Марли», сел в свою иномарку и уехал пробовать.

В целом же, минут за пятнадцать, в течение которых мы находились возле этого ларька, товар в нем приобрели добрых полтора десятка молодых ребят. Можно теперь представить, сколько человек проходит через каждую из трех криворожских точек, если работают они КРУГЛОСУТОЧНО!

Теперь что касается эффекта от употребления этих «благовоний» и пилюлек. Возле торговой точки мы разговорились с двумя ребятами, которые купили пакетик «Afgan».

- Вы уже пробовали его? – Поинтересовались мы.
- Нет, «афганку» еще не брали, но пацаны очень советовали. Курили «Раджу» и «Боба Марли». Одна доза на пятерых, и всех унесло, хотя мы к обычной «траве» давно прикуренные. А это классно рубит, прямо крышу сносит, - делились впечатлениями парни.  
- А что входит в состав смеси, знаете?
- Да какая разница! Главное, что тащит!

Признаться, сами попробовать ничего из предложенного товара мы не решились, тем более, что уже слышали об этих курительных смесях: они были запрещены в России и Европе после того, как там несколько несовершеннолетних, накурившись и наглотавшись этой дури, покончили с собой. Неужели и наши законодатели ждут, пока в нашей стране и в нашем городе станут происходить подобные трагедии? В конце концов, если на самом высоком уровне пока не до этих проблем, может быть, городские власти вмешаются в ситуацию, ведь у них тоже есть для этого возможности?

В заключение, для убедительности, приведем мнения «экспертов», пробовавших «легальные наркотики» и поспешившие поделиться со всеми своей «радостью» на том самом сайте торговой сети. Из приведенных ниже постов очевидно, что данная «дурь», официально не входящая в перечень запрещенных наркотических веществ и, стало быть, законодательно к продаже не запрещенная, является ни чем иным как обычными наркотиками. Причем, весьма и весьма сильными…

«11. Сергей Сергей [Jiguli]   (26.03.2010 10:45)
Тема просто зашибись!!! Нах..р этих барыг возле гаражей, и мусоров за углом ))) Миксы рулят!!!»

«10. Семен Семеныч   (17.03.2010 11:21)
Пацики. А вот и товар приехал новый. Я уже кристалиус попробовал. Короче триста рубасов целый грам а прет как кокс ну точнисенько!!!!!! Рекомендую!!! Надо на форум еще написать».
 
«Город: Кривой Рог

9. Андрон галилео   (10.03.2010 13:14)
Тема реальная! Кто любитель Марии Ивановны( шмали) то рекомендую Элвис!!! Сказали что скоро афганка будет! ЖДЕМ!!!»

«Город: Кривой Рог

8. Ярик   (18.02.2010 12:57)
А кто нить пробовал смешать из серии блов, шов и виз с АСИЛЮМОМ? Половинку капсулы одного и половинку асилума... Попробуйте! Прет не по детски и главное долго!!! Рекомендую!!!»
 
«7. Сергей28   (15.02.2010 13:26)
Реальная тема... Взял курит. смесей, Боб Марли и Элвис... Боб пришпандерил жестко а Элвис вооще кайфатура, и пришпандерил и смеху было...!!! Рекомендую, главное что не химия и всё легально».

«6. Это ЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯЯ   (12.02.2010 11:28)
Набрал и БОБа и Инфинити и Шов, короче, одно сильнее другого... Тема конечно супер. Я думал что у нас такого не возможно!!! Вот и до нас цивилизация докатилась...»

«5. хххххх   (11.02.2010 15:35)
Мдя, Боб Марли конечно тема. Нагребло крепко, куда там шмали...»
 
«4. Секрет   (11.02.2010 11:15)
Вчера накурился травы, брал Энштейна, потом ехал на машине. Короче остановили ГАИшники, и увидели что я убитый... Я им говорю что просто устал, а они нет, обкуренный говорят... Вообщем повезли на экспертизу... Мозги только выморочили, а экспертиза нифига наркотических средств не показала!!! Вот так вот, вом вам и травушка-муравушка... Нафик нужно теперь бояться...!!!»
 
«3. Женя   (10.02.2010 15:23)
Blow вот темище! Кто когда нибудь пробовал кокс тот меня поймет!!!
Страна: Украина | Город: Кривой Рог»

«2. Пацик   (10.02.2010 14:19)
Пацаны. Кто любитель потяжелее, Asylum - прёт так, что чуть яйца не завернулись!!!!!
Буду пробовать весь ассортимент. Это и правда не лажа!!!!!!!»

«1. Сёма   (10.02.2010 14:16)
Попробовал Инфинити... Бомба! Шмаль не взлетает... Рекомендую всем!!!»

P.S. Мы понимаем, что некоторые из тех, кто сейчас читает данную публикацию, с нетерпением ожидают ответа на главный для себя вопрос: «Где же расположены данные точки?». Однако, сохранив интригу до последнего, мы вынуждены разочаровать таких людей: редакция намеренно не называет ни адресов киосков, ни адреса сайта торговой сети.

Более того, спешим предупредить: если кто-либо из посетителей нашего сайта решит утолить духовный голод страждущих собратьев и сообщить адреса и телефоны в комментариях к материалу, такие комментарии будут безжалостно удалены. Наше отношение к тому, что в свободной продаже находится такой опасный товар резко негативное, и даже если закон не считает его наркотиком, то это проблемы закона… 

P.P.S. В других городах Украины власти уже объявили войну "альтернативным наркотикам".

Запорожские депутаты хотят внести курительные смеси в список наркотиков

Депутаты запорожского городского совета намерены обращаться к депутатам Верховной Рады за тем, чтобы поменять "статус" курительных смесей. Об этом сегодня, 7 апреля, говорили на заседании постоянной депутатской комиссии по вопросам здравоохранения и социальной защиты населения.

"Этот синтетический наркотик не занесен в перечень официальных наркотических веществ, и милиция ничего не может предпринять в этой ситуации", - рассказал на заседании комиссии депутат Запорожского городского совета Геннадий Рекалов.
По словам Геннадия Рекалова, сейчас в Запорожье действует 45 точек продажи курительных смесей.

" Опасность этих смесей заключается в том, что человек под их воздействием не контролирует свое поведение и может натворить все, что угодно", - рассказала начальник Запорожского городского управления здравоохранения Надежда Севальнева.

Запреты на курительные смеси действуют сейчас в Великобритании, Австрии, Швейцарии, Австралии, Финляндии, Германии, Японии, Новой Зеландии, Норвегии, Польше и США.

По словам медиков, курительные смеси представляют серьезную опасность для здоровья. У людей, употреблявших смеси, отмечается повышение артериального давления, головокружение, тошнота, рвота, галлюцинации.

ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых