-4.5° 71% 762мм

Вилкул: Европа отреагировала на коррупцию, войну и неэффективность власти в Украине – ЕС в 1,5 раза сократил инвестиции в нашу страну

11:52, 6 июл 2018 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Европейские политики критикуют украинскую власть за ситуацию в стране, выражают «обеспокоенность». А бизнес действует жестко.

Один из лидеров оппозиции Александр Вилкул во время выступления с трибуны Верховной Раде сказал: «Я постоянно встречаюсь с людьми по всей стране, и они в ярости от того, что происходит. В фальшивые «победы», о которых заявляет правительство, не верят уже ни в Украине, ни в Европе. Об этом говорят цифры: прямые инвестиции из ЕС в украинскую экономику упали в полтора раза: с 41 млрд долл. в 2013 году до 27,5 млрд в 2017-м. Это - реальный ответ Европы на реальное положение вещей: коррупцию, войну и неэффективность власти. Важно понимать: инвестиции снижаются, но западные банкиры ждут, когда эта власть окончательно добьет страну, чтобы скупить здесь все за бесценок, в том числе, и прежде всего землю».

На своей странице Facebook он написал, что крупные инвесторы не видят смысла инвестировать в создание предприятий в нашей стране – наш внутренний рынок падает, потому что люди нищие, а на внешние рынки продукцию проблематично продавать из-за невыгодных международных договоров, которые власть подписала в 2014 году.

Вилкул подчеркнул, что «необходимо пересмотреть экономическую часть Соглашения об ассоциации с ЕС, восстанавливать традиционные рынки СНГ, выстраивать эффективные отношения с Европой и выходить на новые рынки, в том числе, в Китай».

Оппозиционер системно выступает за необходимость прагматичного подхода во внешнеэкономической политике, пересмотре экономической части Соглашения об ассоциации с ЕС для поддержки украинского экспорта в страны Евросоюза. Он не раз заявлял, что Украина должна укреплять свои позиции на рынках ЕС, Ближнего Востока, Китая, а после окончания конфликта – стран СНГ, в том числе, и России.

Ранее Оппозиционный Блок не дал власти начать распродажу последнего, что осталось у страны и людей – земли. «Наша принципиальная позиция – в этих условиях, когда украинцы не смогут купить землю, снять запрет на ее продажу – преступно. Потому что ее раскупят крупные корпорации, в том числе, иностранные», - подчеркнул оппозиционер.

Напомним, в 2010-2013 годах даже в условиях стагнации мировых рынков под руководством Александра Вилкула в экономику Днепропетровской области удалось привлечь более 2 млрд долларов США. По состоянию на 1 января 2013 года объем привлеченных прямых иностранных инвестиций в экономику области превысил 8,9 млрд долларов США. Каждый шестой доллар, вложенный иностранными инвесторами в Украину, работал в Днепропетровской области.

КОММЕНТАРИИ — 7


  • 06.07.2018 12:02   ALWAS

    Вложить инвестиции означает нанять работников. Так миллионы наших уже работают в Европе и не только. И там в них инвестиции вкладывают. Воровать там сложнее. А прибыль больше.

  • 06.07.2018 12:28   Витёк

    в 2010-2013 годах удалось привлечь более 2 млрд долларов США в экономику Днепропетровской области, а по состоянию на 1 января 2013 года объем привлеченных прямых иностранных инвестиций в экономику области превысил 8,9 млрд долларов США... * Господа, кто заметил огромные улучшения в области за эти астрономические деньги? Напишите в комментах, плз

  • 06.07.2018 14:43   Горожанин

    Раньше надо было реагривать когда при власти был.

  • 06.07.2018 15:32   Дед Мазай

    Ничего не меняется. Бывший недалёкий тракторист Меченый в 80-х ездил по миру с протянутой рукой и денег ему щедро насыпали. И чо? Той страны уже нет. А деньги проели-профукали-проворовали. На смену ему пришёл тупой строитель, пьяница и пройдоха, тоже суверенитет только что новорождённой страны продал за зелененькие. Ему тоже щедро за это насыпали. И чо? Где там новые БАМы, Магнитки и днепрогэсы? Может, они супер новую космическую ракету создали, или свою космическую станцию построили? Неа. Живут то за счёт советских разработок, ещё советского наследия и проедают-проворовывают его. А тому, при ком аж 9 лярдов зелёных иностранных кредитов были бессовестно разворованы, сейчас, как пишут СМИ, Героя дали. А тогда он просто дефолт объявил. Видимо, за это и дали. И в Украине все один в один:народ то один. Хотя и разделён границами. И власть такая же, вороватая, бессовестная и беспринципная.

  • 06.07.2018 15:41   ALWAS

    Дед Мазай, и всё это вместе называется ДЕМОКРАТИЯ... За свой выбор народу ответить нужно.

  • 06.07.2018 15:51   пенсионерка

    Из новостей: Главе НАК «Нафтогаз Украины» Андрею Коболеву купили бронированный автомобиль Cadillac Escalade, сообщает Экономическая правда со ссылкой на собственный источник. По его словам, основное внимание уделено предотвращению внешних (уличных) угроз жизни и здоровью Коболева.

  • 06.07.2018 20:47   Бухгалтер

    Какая хрень !!! Какие миллиарды инвестиций??? Последняя нормальная инвестиция была когда Индус покупал КМЗ , все остальное если и заходило в Украину , так это ворованные в украинцев баксы из оффшоров , чтобы что то прикупить подешевле . Особая движуха пойдет , когда разрешат продавать землю , вот тогда будет ажиотаж ,только для украинцев от этого дуля. А так за этой пылью в глаза есть хоть один построенный завод ??? Обновлены или запущенные производства ???? Созданы миллионы рабочих мест ??? Сволочи одним словом.

Популярное

Топ обсуждаемых