-1.1° 91% 743мм

В Кривом Роге в 2018 году будет благоустроено 7 парков и создана новая зона отдыха

11:07, 6 июл 2018 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

В городе реализуется комплексная программа мэра Юрия Вилкула по благоустройству городских зон отдыха. За шесть лет в Кривом Роге реконструировано 24 парка и сквера, восстановлено 5 фонтанов и построено 3 новых, высажено почти 10 тысяч деревьев.

Вся работа по благоустройству Кривого Рога ведется системно. Городские парки и скверы преображаются. Устанавливается   экономное современное  освещение: за три последних  года  установлено более 2 тысяч светодиодных светильников.  Строятся аллеи и пешеходные дорожки, ведется работа по озеленению клумб и газонов. До конца года  в многолюдных местах отдыха горожан будет установлено более 90 дополнительных лавочек и 342 урны.

В этом году запланировано реконструировать сквер по улице Невской в Покровском районе. Для удобства отдыхающих   возле нового памятника Покрову Пресвятой Богородице, в парке «Юбилейный», в сквере по ул. П.Калнышевского поставили новые лавочки.

В  парках и скверах было высажено 200 декоративных деревьев. На алее 200 Каштанов  высажена аллея сакур, а в Терновском районе  реконструирован парк Терновской. На сегодня полным ходом идут работы по благоустройству площади Александра Поля в Саксаганском районе. Здесь  будет установлен  памятник  Владимиру Великому.

 «Один из больших проектов по реконструкции парковой  зоны стартовал еще в 2016 году. Это детский парк имени Юрия Гагарина в Центрально – Городском районе. Были начаты строительные работы и в 2017 году планировалось  их  завершение.  Но, городу фактически не дали  окончить  этот проект.  Мы все с вами прекрасно помним так называемые «маски-шоу», которые тогда начались: бесконечные проверки, выемка  документов в управлениях и отделах горисполкома. В 2017 году   прокуратура Днепропетровской области своим  постановлением запретила проведение  всех работ, связанных с благоустройством парка Гагарина. И до сегодняшнего дня никаких изменений в этом вопросе нет»,- сказал заммэра Александр Катриченко.

Из-за запрета прокуратуры  на продолжение работ в парке Гагарина, в частности, не были окончены солнечные часы «Гнамон», клумбы и другие работы. «До сих пор вся проектная документация, касающаяся  парка Гагарина, опечатана. Для того, чтобы закончить работу, необходимо  разрешение прокуратуры»,- отметил Катриченко.

КОММЕНТАРИИ — 1


  • 06.07.2018 11:34   Дед Мазай

    Усова токо туда не пускайте, бейте сразу по шаловливым ручкам.

Популярное

Топ обсуждаемых