2.9° 91% 742мм

Пресс-конференция: МБК «Николаев» - «Кривбассбаскет» - 63:62

16:07, 7 апр 2010 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Пресс-конференция: МБК «Николаев» - «Кривбассбаскет» - 63:62Владимир Чурсин (тренер БК «Кривбассбаскет»):

- Отпечаток на игру «Кривбассбаскета» наложило неприятное событие двухдневной давности, когда наш главный тренер Звездан Митрович был срочно госпитализирован с приступом аппендицита. Ему сделали операцию. Но, едва ли это стало главной причиной нашего поражения. В первую очередь, «Кривбассбаскет» неудачно сыграл в защите. А вот игрой новичка Орра я доволен, учитывая, что в команде американец только пять дней.  

Чемпионат для нас сейчас только начинается. В плей-офф будет немного другой баскетбол.

А задачи перед «Кривбассбаскетом» всегда стоят самые высокие. В прошлом году мы выиграли чемпионат УБЛ и не намерены снижать планку в чемпионате суперлиги.   

Валентин Берестнев (главный тренер МБК «Николаев»):

- С опаской ждал матча с «Кривбассбаскетом». Ведь и к поединку с «Ферро-ЗНТУ» команда хорошо подготовилась и должна была выигрывать, но случился непонятный срыв. Сегодня же никто из баскетболистов МБК «Николаев» не выпал из игры, даже Тонченко сыграл как положено. И вообще вторую половину чемпионата мы проводим блестяще, и если бы не серия домашних поражений на старте, мы попали бы в восьмерку.
В лидерстве «Кривбассбаскета» для меня нет неожиданности. В этой команде 11 играющих человек. У нас — восемь, а полсезона МБК «Николаев» играл всемером.

- Хотели бы Вы видеть в своей команде Жужу?

- Это сильный баскетболист. Минувшим летом кандидатура Юрицы рассматривалась в качестве возможного новобранца МБК «Николаев», но игра этого баскетболиста в прошлом сезоне руководство клуба не впечатлила.

- Кто из игроков МБК «Николаев» останется на следующий сезон?

- Контракты заканчиваются у всех, кроме Онуфриева и Сильковского. К началу лета бюджет клуба на сезон 2010-2011 годов известен не будет, и мы не сможем оперативно сделать игрокам новые предложения...

Дмитрий Кораблев (капитан БК «Кривбассбаскет»):

- Кого Вы хотели бы «выбрать» своим соперником в плей-офф?

- Практика показывает: кто выгадывал себе соперника, результата в итоге не достигал. В Николаев «Кривбассбаскет» приехал за победой, но в концовке матча мы не забили столько своих мячей...

По материалам пресс-службы МБК «Николаев»  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых