27.0° 39% 753мм

Отчет о матче: «Металлург» (Донецк) – «Кривбасс» (Кривой Рог) 0:1

13:43, 7 апр 2010 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Отчет о матче: «Металлург» (Донецк) – «Кривбасс» (Кривой Рог) 0:1Донецкий «Металлург» своим текущим выступлением доволен быть не может. Финал национального Кубка – это, конечно, хорошо, но одна победа в «весенней» части первенства не совсем тот результат, на который рассчитывали и руководство, и тренерский штаб, и непосредственно игроки. Как следствие, дончане даже выпали из «зоны Лиги Европы», что чревато, как не трудно догадаться, серьезными последствиями. В том числе и для тренерского штаба. Хоть как-то раскрасить не очень веселую (пока) картину мог матч против явного аутсайдера первенства из Кривого Рога.

«Металлург» (Донецк) – «Кривбасс» (Кривой Рог) 0:1 (0:0)

Донецк. Стадион «Металлург». 1 500 зрителей

Главный арбитр: Андрей Шандор (Львов)
Ассистенты: Андрей Валенко (Львов), Евгений Халамендик (Киев)

«Металлург» (Д): Дишленкович, Марио Сержио, Воловик, Чечер, Боавентура (Сезар 68), Лазич (Прийма 19), Годин (Соарес 55), Янков, Димитров, Мхитарян, Мгуни

«Кривбасс»: Каниболоцкий, Сердюк (Костышин 72), Кицута, Лисицкий, Жданов, Морозюк, Максимов, Кобахидзе (Бартулович 64), Лепа (Аголли 90+2), Федорчук, Варанков.

Гол: Варанков 80.

Предупреждения: Федорчук 34

Несмотря на статус соперника и близость визита в Луганск, Николай Костов проводить масштабную ротацию не стал, доверив исправлять турнирную амплитуду проверенным бойцам. По сравнению с последним неудачным матчем в Симферополе коуч дончан сделал лишь две напрашивающиеся замены: вместо Приймы и Кингсли на зеленое (а это важно) поле «Металлурга» вышли болгарские легионеры Янков и Димитров. В принципе все логично: класс Чавдара будет выше, чем у пока что подающего надежды Приймы, а Кингсли в этом году не впечатляет (вот Годин, судя по всему, набрал неплохую форму). Напрашивалась и замена левого бека Боавентуры, но, похоже, на данной позиции должной альтернативы у Костова нет: Шина еще тот деятель, а о перспективах и талантах Сезара говорить пока что затруднительно.

Юрий Максимов и вовсе обошелся без перестановок в стартовом составе, подтвердив таким образом, свой тезис о наличии всего лишь одиннадцати сильнейших. В итоге «основа» гостей в Донецке выглядела так: в воротах многообещающий, но в то же время и многоошибающийся Каниболоцкий; квартет беков состоял (слева направо) – Кицута, Жданов, Лисицкий, Сердюк; на левом фланге полузащиты расположился Кабахидзе, в центре поля действовали Максимов и Федорчук; последнюю вакансию в этой линии занял Морозюк, окопавшийся на правой бровке. Оставшиеся две позиции заняли Воронков (нападающий) и Лепа (атакующий хав).

Матч начался без неожиданностей, то есть с атак хозяев, на действиях которых незавидное турнирное положение отпечаток (в виде излишней нервозности и суетливости) не наложило. Особенно активной игрой отличались Янков, Мхитарян, Димитров и Мгуни. Однако реализация вновь подвела подопечных Костова. Да и последняя передача не всегда находила адресата. Как следствие, атак вроде было вдоволь, а вот остроты не очень. Так, уже на 5 минуте дончане вполне могли выйти вперед. Годин, обыгравшись с Мхитаряном, неплохо пробил с 20 метров. Вратарь крайне неудачно отразил мяч перед собой. Однако Мхитарян переправить круглого в ворота не сумел. Затем в течение одной минуты дважды довольно продуктивно работала связка Димитров – Мгуни. Сперва Мусавенкоси после навеса Велизара классно пробил с лета – высоко. А затем болгарский кудесник одним пасом разрезал всю оборону гостей, но форвард один на один не убежал. На 17 минуте обязан был забивать Лазич, который в ходе массированной атаки оказался в 6 метрах от ворот (великолепная длинная передача от Янкова) – Джордже от такого невнимания со стороны криворожан растерялся и толком пробить не сумел. Помимо этих моментов стоит отметить дальний удар Янкова. А также еще две атаки, организованные Димитровым. Но Годин стал жертвой Жданова, а Мгуни, ворвавшись в штрафную с левого фланга в ближний угол не попал. Наконец, на 45 минуте после навеса Сержио Прийма с 4 метров пробил мимо.

Гости также в обороне не отсиживались – в атакующих действиях криворожан регулярно участвовали 4-5 футболистов. Причем, шанс выйти вперед у криворожан был. Активный Кабахидзе навесил, Воронков пробил, вследствие чего Морозюк едва не замкнул дальнюю штангу – мимо. Также стоит отметить неплохие индивидуальные действия Морозюка и длинные передачи, а также один опасный удар Лисицкого, но в целом в созидании гости в первом тайме не преуспели.

После перерыва качественного футбола стало меньше. Дончане увеличили скорость, но вместе с ней появилось суетливость, которая принимать верные решения помочь никак не могла. Хотя моментов хватало. Не лучшим образом на игре команды сказались и замены от Костова. Соарес играл сам с собой, а Сезар принял посильное участие в голе Воронкова.

На 52 минуте Димитров, находясь в 25 метрах от ворот, ни с того ни сего запустил мяч на трибуны. На 58 минуте Сержио классно навесил, но удар Мхитаряна с близкого расстояния парировал кипер. Через пару минут Каниболоцкий был не столь убедителен, но Соарес мяч в ворота не затолкал. Спустя десять минут Соарес явно передержал мяч, но все-таки исполнил навес – Мхитарян с 12 метров толком не ударил. В остальных случаях удачно действовали защитники и вратарь «Кривбасса»,

Криворожане, как и в первом тайме в обороне не отсиживались. Особо ускорился «Кривбасс» после выхода на замену Младена Бартуловича. Именно с его участием гости сумели забить победный гол. На 80-й минуте Федорчук отдал передачу на Лепу, последний неплохо пофинтив и пробежав с мячом несколько метров, отдал передачу на угол вратарской площадки Бартуловичу. Серб в свою очередь не пожадничал и не стал с острого угла пробивать вратаря «Металлурга», а зряче отдав выверенную передачу на еще одного славянского легионера «Кривбасса» - белоруса Варанкова. Последнему, оставалось с нескольких метров закатить мяч в ворота – 0:1!

Буквально через минуту криворожане могли отличиться вновь, выйдя «три в три». Однако на этот раз Федорчук выбрал не лучшее продолжение атаки и вместо передчаи (которая напрашивалась) на кого-то из одноклубников, «запустил» мяч метров с двадцати от ворот по «воробьям».

В последние несколько минут криворожане были ближе к успеху, чем хозяева поля. Хотя отличиться больше не удалось никому из соперников. Счет остался прежним – 0:1.  К слову, в первом круге в Киеве сильнее также был Юрий Максимов. Тенденция, однако…

При использовании материалов UA-футбол

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых