21.6° 62% 750мм

В 2009 году медучреждения Кривого Рога заработали 17,7 миллиона гривен

09:32, 7 апр 2010 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

В 2009 году медучреждения Кривого Рога заработали 17,7 миллионов гривенВ нынешних условиях медицинские учреждения города выживают, как могут. В частности путем предоставления платных услуг, хозяйственной и другой деятельности. Только по итогам 2009 года криворожские больные, различные благотворители и… бизнесмены пополнили специальный фонд лечебно-профилактических учреждений города на 19,5 миллиона гривен, 17,7 миллиона из которых заработали сами. 

Так, по данным озвученным начальником финансово-экономического отдела управления здравоохранения исполкома Криворожского городского совета Альбиной Спиридоновой, за счет поступлений в специальные фонды лечебно-профилактических учреждений, проведено по спецфонду отрасли 19,5 миллиона гривен. В том числе 8,1 миллиона гривен «набежало» за счет платы за услуги, которые предоставляются бюджетными учреждениями в рамках их полномочий, а также поступлений от хозяйственной и производственной деятельности медицинских учреждений, платы за аренду имущества, поступлений от реализации имущества.

За выполнение отдельных поручений специальные фонды бюджетных учреждений управления здравоохранения пополнились на 9,6 млн. гривен. В то же время благотворительные взносы, гранты и подарки медучреждениям города составили почти 1,8 миллиона гривен.

Как сообщила Альбина Спиридонова, средства специального фонда были направлены на покупку медикаментов, продуктов питания, платы за энергоносители, приобретение оборудования и проведение капитальных ремонтов. Так, за счет средств спецфонда в 2009 году было закуплено следующее медицинское оборудование, общая стоимость которого составляла свыше 1,5 миллиона гривен: ультразвуковой аппарат, наркозная аппаратура, кольпоскопы, рентгеновский аппарат, лабораторно-диагностическое оборудование.

Стоит отметить, что с закупками медицинским учреждениям города помогли и средства, перечисленные из государственного бюджета Украины. За их счет было приобретено оборудование на сумму 8 000 тысяч гривен, а также медикаменты и затратные материалы – 500 000 гривен.

На текущие ремонты и подготовку корпусов лечебно-профилактических учреждений к отопительному сезону было выделено из спецфонда около 1 миллиона гривен.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых