-0.2° 90% 743мм

Отчет о матче: МБК «Николаев» - «Кривбассбаскет» - 63:62

10:07, 7 апр 2010 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Отчет о матче: МБК «Николаев» - «Кривбассбаскет» - 63:62Обе команды открыли счет забитым мячам с линии штрафных. Как затем оказалось – не случайно: предельная собранность каждого игрока в обороне, отсутствие явных позиционных ошибок приводили к тому, что даже самые тщательно подготовленные атаки встречали противодействие. Причем, в первом периоде больше фолов набрали николаевцы.  

Лав, Матюкевич и Сильковский обеспечили хозяевам площадки небольшое преимущество в дебюте. Гости держались рядом. Даже перевод стрелок в атаке на Вайкулиса, Онуфриева и Макклинтока не застал их врасплох.

А после небольшой заминки николаевцев (конкретнее – нескольких потерь мяча при розыгрыше), Кораблев, Антониевич и Жужа с Анненковым организовали первый заметный рывок «Кривбассбаскета».

Валентин Берестнев даже попросил тайм-аут. До конца периода николаевцы больше не пропустили. Но и забить удалось только Вайкулису, да и то с линии штрафных – 17:19.

Во втором периоде Макклинток и Лав снова вывели нашу команду вперед в счете. И тут же криворожский «сезам» закрылся, а Жужа и Кораблев потихоньку очки набирали. 22:27, и николаевцы снова берут минуту на дополнительные раздумья.

Онуфриев вспомнил, что давненько не попадал из-за дуги. Потом трое николаевских баскетболистов трижды атаковали и добивали мяч из-под щита – круглый упорно не подчинялся их желанию. Локальную задачу – сравнять счет – вскоре решил Лав. Но до последней минуты первой половины матча хозяева площадки вынуждены были только догонять.

Матюкевич забивает подряд с игры и фол – счет снова равный. Криворожане промахиваются незадолго до большого перерыва. Однако 7-8 оставшихся секунд хватило николаевцам для контратаки с ходу, которую завершает Яйло – 36:34.

Эта же пара николаевских форвардов немного увеличила отрыв в счете после возобновления игры. Теперь уже гости ушли на дополнительный инструктаж. С дисциплиной у них – даже в отсутствие на матче Звездана Митровича – все в порядке: несколько трешек от Несбита и Ора отбросили хозяев площадки на «минус 5».

Макклинток, Лав и Онуфриев тоже изыскали резервы, отставание сократили. Было пару моментов, когда николаевцы снова могли выйти в лидеры. Да не обошлось без ошибок, объяснить которые можно лишь супернапряжением игры с одним из лидеров чемпионата-50:51.

Первую же атаку на финишной прямой хладнокровно завершает со средней дистанции Вайкулис. Следом николаевцы дважды уступают мяч под своим щитом после промахов соперников. Буцкий снова выводит нашу команду вперед в счете. Хозяева площадки отзащищались и… потеряли мяч в атаке. Снова не пропустили, но теперь Сильковский не преминул увеличить разрыв в счете – 56:52.

Вот тут бы прибавить… Криворожане так и сделали. Хотя Лав и Вайкулис огня не прекращали, на 7-й минуте вперед в счете вышли уже гости. Три минуты соперники не могли совладать с чужой обороной и собственными нервами. Лишь за 24 секунды до финальной сирены Сильковский убежал в отрыв и не оставил шансов «эскорту» - 63:62.

И тут началось. Тренеры принялись играть в тайм-ауты. В баскетболе тянуть время бесполезно – каждую секунду все равно надо выстоять. Криворожане доставили пас мощному Копривице под самый щит – Лав выбивает у него мяч в аут. Остается 11 секунд. Несбит бросает поспешно – схватка за подбор, вбрасывание у гостей за 2 секунды до сирены.

Мяч адресуют Алену, однако бросок последнего великолепно блокирует Макклинток, который оставил счет неизменным - 63:62.

МБК «Николаев» - «Кривбассбаскет» - 63:62 (17:20, 19:14, 14:17, 13:11)

МБК «Николаев»: МакКлинток – 12 очков + 11 подборов; Лав – 10 очков + 8 подборов + 7 передач; Матюкевич – 9 очков + 4 подбора; Онуфриев – 9 очков + 3 подбора.

«Кривбассбаскет»: Жужа – 13 очков; Кораблев – 9 очков + 6 подборов; Несбитт – 9 очков; Анненков – 7 очков + 6 подборов.

По материалам пресс-службы МБК «Николаев»

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых