20.9° 80% 743мм

Показалось мало: на разрушенный Усовым парк, где подозревается хищение 24 млн гривен, ему дали ещё 9 млн из госбюджета - СМИ

15:48, 15 июн 2018 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Эти средства выделены на пиар провластного депутата, хотя могли бы пойти на выплату долгов по зарплате медикам.

Криворожане, журналисты и патриоты города после посещения «реконструкции» парка Гданцевский, на котором осваивает госсредства депутат от БПП Константин Усов, уже больше месяца не могут прийти в себя от вопиющих фактов уничтожения зеленой зоны и вырубки реликтовых деревьев. А также вывода, только по предварительным данным, как минимум 24 млн гривен средств налогоплательщиков из выделенных государством на эту реконструкцию.

Факт вывода средств через подставные фирмы и очевидные коррупционные схемы подтверждает и дополнительное выделение более 9 млн гривен из государственного бюджета на «недострой». Усов и его карманные СМИ пытались скрыть это факт, но информация об этом была на днях опубликована в издании «Урядовий Кур'єр».

Как провластному депутату удалось договорится в правительстве направить средства на и без того «золотой» парк (его реконструкция обходится налогоплательщикам в 5-7 раз дороже, чем аналогичные реконструкции парков, которыми занимался город), остается неизвестным. Причем все это происходит на фоне того, что персонал подчиняющихся области больниц, в которых Усов назначил своих главврачей, месяцами не получает зарплату и не то что миллионов, а ни копейки денег субвенций нардеп туда не перечисляет. В результате уже сокращено более 200 ставок врачей, закрыта поликлиника на Макулане и диагностический центр в Металлургическом районе.

Но, возможно Усову удалось найти правильный подход к чиновникам в правительстве, чтобы с помощью дополнительных миллионов прикрыть таинственное исчезновение предыдущих, разруху в парке и, кое как доделав начатое, к выборам отрапортовать о сдаче объекта.

Напомним, что по данным украинских СМИ, проводивших собственное расследование, предыдущие десятки миллионов, выделенных Усову, растворились в фирмах-однодневках.

Как сообщило издание from-ua, через генподрядчика – ООО «Андария ДГ» средства перечислялись фиктивным компаниям, зарегистрированным весной-летом 2017 года, в том числе:

• ООО «Евроинвестплюс» (директор и собственник Андрей Кременюк) – выведено из налогообложения 1 млн 350 тыс грн на поставках асфальтобетона;

• ООО «Морвен Профи» (директор и собственник Андрей Кандауров) - выведено из налогообложения более 9 млн грн на строительно-монтажных работах, фискальные отчеты отсутствуют;

• ООО «Гермес Группс» (директор и собственник Олег Сторожук) - выведено из налогообложения 2 млн 213 тыс грн по статье «Услуги», фискальные отчеты отсутствуют;

• ООО «Кронтех Десижн» (директор и собственник Александр Приходько) - выведено из налогообложения более 6 млн грн, фискальные отчеты отсутствуют;

И это далеко не полный перечень. Кроме того, через фирму-прокладку ООО «Андария ДГ», выступающую в роли генподрядчика на всех объектах, курируемых нардепом от БПП Константином Усовым, деньги переводились на счета компаний, по которым уже возбуждены дела о фиктивном предпринимательстве.

А недавно по факту реконструкции открыто еще два уголовных производства.

Возвращаясь к теме парка Гданцевский, интересно сравнить, во сколько обходится реконструкция подобных объектов, которая ведется открыто, а не за высоким забором:

- Парк на 44-м квартале - 5 млн грн, сдан.

- Парк Гагарина - 9 млн грн, сдан.

- Парк Терновский - 9,2 млн грн, почти закончен.

- Парк Юбилейный - 9,6 млн грн, уже выполнена основная часть работ.

Усову же перечислено уже почти 100 млн грн различных субвенций, из них на гданцевский парк – 50 млн. грн.

Попытка же городской комиссии проверить парк на предмет многочисленных хищений обернулась насилием в отношении проверяющих. Титушки Усова заблокировали вход и применили физическую силу и неизвестный газ против женщин и членов комиссии, которые должны были проверить жалобы криворожан на уничтожение парка. Это дело сейчас рассматривается по части 2 статьи 296-Уголовного Кодекса Украины.

Источник: ua24.life

КОММЕНТАРИИ — 8


  • 15.06.2018 16:07   ALWAS

    Шановни, мы живём в самой демократической стране Европы. И её окрестностей.

  • 15.06.2018 17:02   Татьяна

    Какая пошла активная поточно-грязевая информация. Не надо нас воспринимать недоумками. Названные парки не идут ни в какое сравнение с Гданцевским. Парк будет поистине европейского образца. Придет время и все оценится в сравнении.Здесь другое. Вся городская власть больна политической онкологией и стала бояться Усова.

  • 15.06.2018 19:13   Дед Мазай

    Он же не сам взял эти деньги из бюджета своей щедрой рукой. У того, кто ему с завидной периодичностью выделяет эти деньги, несмотря на явные факты их вывода в усовский карман, есть должность, фамилия, имя и отчество. Тема полностью не раскрыта.

  • 15.06.2018 20:37   Алена

    Криворожане, журналисты и патриоты! Приходите уже в себя! Вы же не падали на задницу, когда городские власти вбухали 4 миллиона на фейерверки, танцы и Сердючку в день города, вместо того, чтобы заплатить зарплату медикам. С какого перепугу Усов должен платить медикам! Он хоть парк сделает! А вы выпустили 4 миллиона в небо. Одну и ту же статью затерли до дыр! Мы это уже читали!

  • 15.06.2018 20:46   Медик

    Городским властям нужно привести конечный фонд города в соответствие с бютжетом, и тогда не придётся надеяться на депутатов и ждать от них зарплаты медикам! Депутат не должен выручать раздолбаев, которые раздули нищие больницы, и не знают, что с ними делать! По одежке надо притягивать ножки!

  • 15.06.2018 22:03   Олег

    Вот прет Вилкуловский сайт.Как это бюджет пилят а он не в теме.

  • 17.06.2018 10:10   владимир

    Возьмите и сравните два снимка в 19-00: сквер возле д/к "Карачуны" (Усов) и набережная соцгородских ставков (от крепких хозяйственников).

  • 18.06.2018 07:43   пенсионер

    когда снимут уже депутатство с вилкула? Надоели его мутки.

Популярное

Топ обсуждаемых