14.9° 62% 749мм

Родные воинов АТО: Для нашей семьи очень важно знать, что у нас есть надежная поддержка от родного города, и мы чувствуем искреннюю заботу!

18:21, 14 июн 2018 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

14 июня в Кривом Роге в День чествования воинов АТО, во всех районах прошли торжественные мероприятия. Военнослужащие, семьи участников АТО, мэр Юрий Вилкул, народный депутат Украины Константин Павлов и руководители районов возложили цветы к Памятному кресту на честь воинов – криворожан в Металлургическом районе и памятнику землякам – героям АТО в Терновском.

Кривой Рог – первый город в Украине, в котором был учрежден специальный День чествования участников АТО. В 2016 году мэр Юрий Вилкул поддержал инициативу комитета солдатских матерей и родных погибших бойцов, и исполкомом было принято решение об учреждении памятной даты. Этот день внесен в Устав Кривого Рога.

Обращаясь к землякам в парке Героев, мэр Юрий Вилкул подчеркнул: «За четыре года более 4,5 тысяч криворожан прошли воинскую службу в составе батальонов теробороны, воинских частей Вооруженных Сил Украины, Нацгвардии. Наши бойцы с честью выполняют свой воинский долг и показывают пример мужества, доблести и настоящего патриотизма. Хочу заверить воинов и их родных: забота о наших защитниках – наша святая обязанность и мы ее всегда будем выполнять».

В Кривом Роге работает принятая под руководством городского головы комплексная программа помощи участникам АТО. С начала года более трех тысяч участников боевых действий получили материальную помощь из городского бюджета на общую сумму 16 млн. 348 тысяч гривен.

В самом лучшем в Украине Криворожском Центре реабилитации для участников боевых действий и ветеранов курс медицинской и психологической реабилитации прошли около 1000 участников АТО. В рамках городской программы социальной помощи воины, члены их семей, а также родные погибших бойцов получают адресную помощь, перечень которой постоянно расширяется.

Мать погибшего бойца АТО Ирина Харчук: «Для нас это особенный день, тем более для тех, кто потерял своих близких и родных. И то, что именно в нашем Кривом Роге – единственном городе Украины, мы отмечаем такой День чествования воинов АТО, говорит о многом. Мы чувствуем искреннюю заботу - нас слышат и всегда помогают в нашем родном городе!».

«Главное, что у нас - в Кривом Роге - о воинах вспоминают не только в торжественные даты. Мы первыми создали штаб помощи военнослужащим.

Разработали самую масштабную в Украине городскую программу помощи воинам АТО и их семьям. Построили передовой центр реабилитации и создали базу отдыха для наших ребят. И все это реально работает. От всей души желаю, чтобы все криворожане скорее вернулись с передовой в родной город, к своим семьям. И чтобы в нашей стране воцарился мир», - сказал Константин Павлов.

В честь воинов, которые погибли при выполнении воинского долга на Востоке Украины в Кривом Роге открыто 97 мемориальных досок, возведено два памятника: в Терновском и Металлургическом районах. Причем памятник в Тернах был возведен за внебюджетные средства при личной поддержке мэра города Юрия Вилкула и стал первым памятником воинам АТО в Украине.

КОММЕНТАРИИ — 1


  • 15.06.2018 09:44   Дед Мазай

    Яка там честь?!

Популярное

Топ обсуждаемых