11.8° 71% 758мм

Вилкул: Власть приняла закон об Антикоррупционном суде не для борьбы с коррупцией, а чтобы перед выборами получить и разворовать очередной транш МВФ

14:09, 8 июн 2018 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Сопредседатель фракции ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА в парламенте Александр Вилкул прокомментировал принятый провластными партиями закон об Антикоррупционном суде: «К сожалению, общество снова столкнётся с огромным разочарованием. Хотелось бы ошибаться, но я не верю, что антикоррупционный суд решит главную проблему, с которой он призван, по идее, бороться – коррупции.

Я за реальную борьбу с коррупцией, но та форма, в которой принят закон об Антикоррупционном суде, означает, что он будет использован не для борьбы с коррупцией, а для давления сегодняшней коррумпированной власти на оппонентов.

И есть еще один фактор - власть приняла закон об Антикоррупционном суде не для борьбы с коррупцией, а чтобы перед выборами получить и разворовать очередной транш МВФ, который правительству пообещал Запад в случае принятия закона».

Вилкул подчеркнул, для реальной борьбы с коррупцией необходимо создать условия, при которых не будет повода давать взятки чиновникам. «Ключевое, в идеале, нужно чтобы не за что было дать взятку. Сейчас создана коррупционная система: тысяча препон и за каждую препону нужно заплатить. Поэтому государственная служба, работа чиновников, работников прокуратуры, полиции, СБУ - самый доходный в стране бизнес. И пока вся судебная вертикаль не станет свободной от коррупции, ничего нормального не произойдет».

Он акцентировал на абсурдности ситуации: «Четыре года идет судебная реформа, коррупции все больше и больше, и только один суд должен быть якобы антикоррупционным. А остальные останутся коррупционными?

Не может быть, что пчелы – «против» меда. Если судей так называемого Антикоррупционного суда будет фактически назначать украинская власть, это будет не более, чем рычаг давления руководства нашего государства на своих оппонентов: на политических оппонентов, на экономических оппонентов, на кого угодно».

КОММЕНТАРИИ — 4


  • 08.06.2018 14:51   ALWAS

    Шановни, пчёлы всегда против мёда. Чужого и искусственного. А у власти- избранники народа. Лучшие люди страны. И борьба с коррупцией- это "Вторая поправка к Конституции". Как в США. Но готовы ли мы к этому ?

  • 08.06.2018 23:47   Кэп очевидность

    Это - не народ? Это хуже народа! Это лучшие люди города! Люди! Сограждане! Общество! Видал, куда заносит?… Я сам не верил, но когда свидетели, очевидцы… да и сам умерший, я у него спрашиваю "кто тебя убил", а он отвечает - "ты!". Да вы любого спросите! Где любой?.. Вот он! Я тоже, бывало, отца закладывал… Но - письменно! А вы сейчас глубже идёте, с разговорами! Эх, молодёжь у нас! Такая молодёжь!

  • 09.06.2018 16:50   Доктор

    Взгляд какой-то потухший...Это не "кокс"...Сидит на какой-то "политхимии"...Тоска от таких деятелей...

  • 10.06.2018 16:45   Дед Мазай

    Никакая новая структура против коррупции, увы, уже не поможет. Она пошла сверху и прочно пронизала своими щупальцами все слои и прослойки общества. Как онкология. Тут помогут только радикальные меры, и осуществлять эти меры должны люди, у которых слова "честь, совесть, родина, Украина" впитаны с детства с молоком матери и стоят на первом месте. Но я таких не знаю. Пока не встречал.

Популярное

Топ обсуждаемых