11.4° 73% 758мм

СМИ - Под прикрытием мыльных пузырей: команда Усова попыталась спрятать исчезновение 9 млн госсредсв, «освоенных» на сквере возле ДК «Карачуны»

21:30, 6 июн 2018 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Вместо ответа на вопрос, а куда собственно делись 9 миллионов гривен на благоустройство территории вокруг ДК «Карачуны», выделенных из госбюджета нардепу от БПП Константину Усову за поддержку геноцидных медицинской и других реформ, жителям города показали гигантские мыльные пузыри.

Что скрывали за высоким забором

Дешевые аттракционы с одной стороны, и миллионы «освоенных» денег с другой, вызвали явный диссонанс у криворожан. 9 миллионов гривен госбюджета якобы было потрачено Усовым на совсем небольшую территорию у ДК, которая в 11 раз меньше, чем парк Гагарина и в 22 раза меньше, чем парк Юбилейный.

Но в разы большие парки были реконструированы за счет городского бюджета за точно такие же средства, причем с полным ремонтом и строительством новых дорожек, установкой нового освещения, лавочек, рокариев и так далее.

Территория же у ДК встретила криворожан явной халтурой: не ровно уложенной, местами треснутой и покрашенной сверху плиткой, засохшей травой якобы новых газонов и насколько странными, настолько же и бесполезными четырнадцатью деревянными конструкциями. Их единственное предназначение - поддерживать установленную на них символику фейковой партии «Европейский Кривой Рог», которую недавно купил Усов и записал на своих помощников.

Ее же логотип наклепали на лавки и выложили в середине площадки. Вот и все «достопримечательности», которые увидели обескураженные жители района, огорченные еще и тем, что «реставраторы» снесли построенный тут ранее детский городок.

То есть, 9 миллионов средств налогоплательщиков были де факто потрачены даже не на пиар БПП, депутату от которой и были выделены, а на личный пиар Усова и его карманной фейковой партии.

«Строили тут все за закрытым забором, никого не пускали, ничего ни с кем из местных не обсуждали. А в итоге толку от этого «сквера-миллионера» на мой взгляд никакого – лавки и те на самом солнце поставили. Чтоб солнечный удар люди получали? Не для людей все как-то сделано…», - сказал житель Карачунов Сергей.

Уголовная подоплека, или как выводили деньги

Сколько денег осело в карманах близкого Усову подрядчика – «Андария ДГ», печально известного по хищению средств в ходе губительной «реконструкции» парка Гданцевский, и других подставных фирм - еще предстоит выяснить правоохранительным органам.

Но схема вывода средств может быть идентичной той, что применялась в гданцевском парке. Как сообщило проведшее собственное расследование украинское издание from-ua, через генподрядчика – ООО «Андария ДГ» средства перечислялись фиктивным компаниям, зарегистрированным весной-летом 2017 года, в том числе:

• ООО «Евроинвестплюс» (директор и собственник Андрей Кременюк) – выведено из налогообложения 1 млн 350 тыс грн на поставках асфальтобетона;

• ООО «Морвен Профи» (директор и собственник Андрей Кандауров) - выведено из налогообложения более 9 млн грн на строительно-монтажных работах, фискальные отчеты отсутствуют;

• ООО «Гермес Группс» (директор и собственник Олег Сторожук) - выведено из налогообложения 2 млн 213 тыс грн по статье «Услуги», фискальные отчеты отсутствуют;

• ООО «Кронтех Десижн» (директор и собственник Александр Приходько) - выведено из налогообложения более 6 млн грн, фискальные отчеты отсутствуют;

И это далеко не полный перечень! Кроме того, через фирму-прокладку ООО «Андария ДГ», выступающую в роли генподрядчика на всех объектах, курируемых нардепом от БПП Константином Усовым, деньги переводились на счета компаний, по которым уже возбуждены дела о фиктивном предпринимательстве.

Всего по проектам строительства и реконструкции объектов в Кривом Роге, курируемых нардепом от БПП Константином Усовым, в период с августа 2017 по май 2018, через ООО «Андария ДГ» и фиктивные фирмы было выведено средств государственного бюджета на общую сумму 24 млн 179 тыс грн.

Так что мыльные пузыри и виртуальная реальность для горожан, и десятки миллионов, осевших в чьих-то карманах, похоже, становятся настоящими символами этого нардепа.

Буквально вчера стало известно, что сведения о деяниях «команды Усова» были внесены в Единый реестр досудебных расследований по ч.1 ст. 239-2 УК Украины «Незаконное завладение поверхностным (грунтовым) слоем земель водного фонда в особо крупных размерах» (наказывается ограничением свободы на срок до трех лет) и по ст. 252 УК Украины (Умышленное уничтожение или повреждение территорий, взятых под охрану государства, и объектов природно-заповедного фонда (также наказывается ограничением свободы на срок до трех лет).

Еще одна ложь Усова

Также «команда Усова» была уличена в еще одной лжи – о том, что якобы реконструкция самого ДК «Карачуны», это заслуга их босса. На самом деле реконструкция ДК и реконструкция прилегающей территории – два совершенно разных проекта.

Работа по реконструкции ДК велась системно городскими властями. В 2015 году за счет городского бюджета капитально сделали крышу, чтобы можно было начать другие работы. В 2016 году, также за счет городского бюджета подготовили всю проектную документацию по реконструкции Дворца. Это позволило в 2017 году без задержек начать работы.

Огромную помощь в этой работе оказали и депутаты облсовета от Оппозиционного блока – они направили субвенцию, а это 14,6 миллиона гривен, на ремонт ДК.

Кроме этого, в 2017 году из городского бюджета выделены средства на приобретение необходимой мебели, современной осветительной и звуковой аппаратуры, кресел в зал. А в 2018 году город направил средства на закупку люстр, мебели, штор и жалюзи.

На сегодняшний день ремонт ДК фактически закончен, но город ждёт соблюдения необходимых формальностей, предусмотренных законодательством в сфере градостроительства и получения с ГАСКа документов, чтобы открыть двери ДК его воспитанникам. 

Источник ua24.life

КОММЕНТАРИИ — 9


  • 06.06.2018 23:11   Волжанка

    Недоделок море Со стороны АТБ одна ель сухая другая наполовину спиленная и это с фасада.Сухостоя море на деревьях вокруг ДК Старые дорожки- асфальт разрушили и бросили и так по всём периметру ДК А детская площадка в обещаниях Деревьев посадили около 15 штук на остальные денег не хватило а цветы -васильки с поля- Европа А за травяной газон- вроде в кого то рос на даче а потом постелили возле дворца

  • 06.06.2018 23:40   Антон

    Видно жоппоблоку этот Усов как кость в горле. А регионалы все с чистыми руками! Никто никогда ничего не брал- но все сперли!

  • 06.06.2018 23:46   Вася

    Да! Согласен! Вилкулы из за Усова спокойно спать перестали! Уже не знают , какое дерьмо ещё про него насвистеть! С молодого же хотят снять неприкосновенность, вот он и корячится на опережение!

  • 07.06.2018 07:47   пенсионер

    давайте вспомним детские площадки вилкула и удода. Вот у кого нужно учиться пилить и воровать городской бюджет.

  • 07.06.2018 08:40   Житель города

    Парк им. Гагарина - бетон на аллеях в трещинах, местами выкрашивается, множество не заделанных стыков на дорожках и т.д. А делал это не Усов.

  • 07.06.2018 09:49   ALWAS

    Шановни, все они- избранники народа. И выбрали их только потому, что лучше не было. Представьте себя на их месте- быть у родника и не напиться... Это же не бабульки с цибулькой, которых мы терпеть не можем.....

  • 07.06.2018 15:30   Житель города

    А слабо провести такую же проверку по Терновскому парку - там недоделок не меньше, проект отсутствует. Правда там не Усов, а Павлов бабло рубит.

  • 07.06.2018 21:59   Морриарти

    На такой красивой арке Ывропейской неплохо бы смотрелись эти два ублюдка...

  • 09.06.2018 19:04   Посетитель сквера

    Европейский город это хорошо, а где гуляющим здесь деткам сходить в туалет?

Популярное

Топ обсуждаемых