14.6° 72% 754мм

Криворожские больницы на оплату коммуналки тратят в 10 раз больше денег, чем на новое оборудование

08:50, 5 апр 2010 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Криворожские больницы на оплату коммуналки тратят в 10 раз больше денег, чем на новое оборудованиеПо итогам 2009 года затраты медицинских учреждений Кривого Рога за потребленные энергоносители и другие коммунальные услуги были профинансированы за счет бюджетных средств в размере 24,2 млн. гривен. Эта сумма на 10 млн. гривен превышает объем средств, выделенных на коммуналку в 2008-м. Львиная доля от этих денег на оплату теплоснабжения, тарифы по которому в нашем городе весьма высоки.  

По сообщению же начальника финансово-экономического отдела управления здравоохранения исполкома Криворожского городского совета Альбины Спиридоновой, затраты на незащищенные статьи бюджета по отрасли здравоохранения в 2009 году достигли 9,8 миллионов гривен, что составляет 5,3% от общей суммы затрат на отрасль. За эти средства была обеспечена покупка моющих средств, постельного белья, оплата транспортных услуг, покупка топливно-смазочных материалов, а также проведение ремонтов в учреждениях.

В свою очередь, по данным предоставленным управлением здравоохранения, для улучшения материально-технической базы их ведомства, на протяжении прошлого года было проведено ремонтов и закуплено оборудования на сумму 2,6 миллионов гривен. В частности, за счет этих средств был проведен ремонт системы отопления и частичной замены труб в 1-й городской больнице на сумму 200 000 гривен, помещений 6-й городской больницы на сумму 1,132 млн. гривен, кровлей лечебных учреждений города – 245 000 гривен. Погашена кредиторская задолженность за выполненные работы в криворожских больницах в 2008 году на сумму 1 миллион гривен. В то же время закуплено оборудование для блока питания в городском роддоме №2 на общую сумму 80 000 гривен.

При поддержке депутатов областного совета лечебными учреждениями нашего города в 2009 году были получены средства на закупку хозяйственного и медицинского оборудования на общую сумму 329 тысяч гривен. В частности, переданы в криворожские больницы три портативных прибора для проведения ранней диагностики патологий слуха у новорожденных на сумму 117 тысяч гривен.

А за счет субвенций из городского бюджета, 12 криворожский детей с дефектами слуха получили 20 слуховых аппаратов на общую сумму 95 000 гривен.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых