11.9° 71% 758мм

Вилкул: К сожалению, никакого мира, никаких миротворцев не будет. Этой власти мир не нужен. Особенно перед выборами

10:20, 23 май 2018 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Об этом заявил сопредседатель фракции ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА в парламенте Александр Вилкул.

Он написал на своей странице в Facebook: «Воинственная, агрессивная риторика – единственный их «козырь» в предвыборной кампании. Это очень слабый «козырь», но больше нынешней власти идти на выборы не с чем. Ну и заработок на войне для этой власти, к сожалению, - обычное дело».

Вилкул отметил: «Ведь эту войну давно можно было закончить. Ввод миротворцев ООН лично я предлагал с трибуны парламента в конце 2014 года. Да и Минским соглашениям - три года. Одно могу сказать точно. Последний день этой власти станет первым днем мира».

Оппозиционер подчеркнул: «Ждать осталось около 10 месяцев, не больше. Украинцы проголосуют за мир, которого так долго ждут, у меня нет никаких сомнений».

Ранее Вилкул заявил, что власть умышленно затягивает конфликт на Донбассе и не прилагает необходимых дипломатические усилий по его прекращению. Оппозиционер отметил, что после смены власти в результате выборов войну можно закончить за полгода.

Александр Вилкул подчеркнул, что ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК является единственной политической силой, которая системно и последовательно выступает за восстановление мира исключительно дипломатическим путем. Среди основных пунктов «дорожной карты», которую он представил для восстановления мира – прямые переговоры с США и Россией, введение миротворческого контингента, проведение выборов по украинским законам, выполнение обязательств, которые приняла власть, подписывая Минские соглашения.

КОММЕНТАРИИ — 10


  • 23.05.2018 10:27   ALWAS

    Власть избрана народом, шановни. И выполняет волю народа. А работать мы не хотим. В былые времена помню поезда "Кривой Рог- Москва", или "Днепропетровск-Барнаул", забитые овощами-фруктами. Люди зарабатывали. Но пришли к власти коммунисты, и всё это ушло.

  • 23.05.2018 10:42   Витёк

    "ОППОЗИЦИОННЫЙ БЛОК является единственной политической силой" ??? Сомневаюсь! Это не сила. Это клан. В чем сила "блока"? Соберитесь сейчас с силами - до выборов!

  • 23.05.2018 11:31   зоро

    Ну какие выборы по украинским законам?? Недавно в Горловке школу разбомбили!! И какой родитель после этого примет эти выборы? А автобус с простыми жителями кто взорвал, сами себя? Пока не перестанут науськивать Украину на Россию, мира не будет! Большие дяди меряются силой, а маленьких дураков используют, пока не уберем воинствующих придурков и не начнём думать о СВОЕЙ выгоде. бардак будет продолжаться! А уж то, что ушло, то ушло...

  • 23.05.2018 12:25   Горожанин

    Этой власти не надо мир.а вам александр он надо.так не ставьте палки в колеса.покажите пример.поедте в ато.докажите людям любовь к миру.война прекратится когда путин уйдет в ..... а не вашим пиром.

  • 23.05.2018 12:41   лана

    Это Путин что ли школу разбомбил и автобус взорвал? Горожанин, эта шарманка уже не действует, попроси другую версию происходящего! Кто не хочет войны. тот её останавливает любыми путями. перемирием, заключением каких договоров, а не начинают бомбёжки!! И там людям плохо и нас ценами задавили, кому хорошо? Кто миллиарды наживает, и прихлебателям, не зря же защищаете их!

  • 23.05.2018 13:19   Бухгалтер

    Англия решила выйти из еврожопы , бомбить ее не стали , договариваются , Шотландия , которая в составе Англии 3 года назад решила стать самостоятельной . Им сказали , проводите референдум , народ решит уйти , уйдете . Народ решил остаться , Каталония , которая в Испании проголосовала за самостоятельность , Испания не стала бомбить , договариваются . Меня мои родственники , которые живут в Донбассе прокляли , когда я сказал , что наши ребята вас защищают , не россиян прокляли а меня.

  • 23.05.2018 13:54   вихрь

    Всё тайно,. когда то становится явным! Это можно сказать и про Крымский мост, который не строился, то есть мультяшный якобы был, так многим известно стало, что на самом деле происходит на Донбассе!! Для людей с повёрнутым мозгом, там русские войска, для более информированных, есть добровольцы, но не в принципиальных количествах, а вернее с двух сторон есть и чеченцы, и грузины и, даже прибалты! Есть люди за идею, есть за деньги и опять таки, с обеих сторон! Ну а выгодно эта война сами знаете кому, иначе люди будут требовать повышать уровень жизни, а тут такая отмазка - война! И для непонятливых есть шавки , которые и подожгут и изуродуют!! Обидно что такое сотворили с нашей страной, опять брат на брата...Элита всегда была продажной, но не до такой степени, эти просто "недочеловеки"! Посмотрите что они там в Раде творят, когда полстраны в крови, а другая в нищете!! Все миллионеры и ни один не откажется от материальной помощи или поездки на Мальдивы!! Живите своим умом!!

  • 23.05.2018 21:32   пенсионер

    давно бы хотели опозиционный блок мог сделать перевыборы сложив свои мандаты, но вам заплатили 86 миллионов доларов, вы и молчите и панты колотите.

  • 23.05.2018 22:18   Горожанин

    Пенсионер.я с тобой согласен.ты реальный мужик.

  • 23.05.2018 23:18   Афроазиат

    А слабо офицеру танковых войск Вилкулу Александру Юровичу выйти в степь донецкую на танковую дуэль с бронированным стервятником империи...

Популярное

Топ обсуждаемых