0.9° 89% 747мм

17 апреля в Кривом Роге пройдет первая в текущем году велогонка кубка "Велокривбасс-GIANT"

14:02, 2 апр 2010 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

17 апреля в Кривом Роге пройдет первая в текущем году велогонка кубка 17 апреля в Кривом Роге будет проведена первая велогонка кубка "Велокривбасс-GIANT" в дисциплине Кросс-кантри (ХС). Велогонки кросс-кантри на Кубок «Велокривбасс-GIANT» включают в себя 4 велогонки с интервалом проведения 2 месяца, в пределах нашего города или его окрестностях. Завтра стартует 1-й этап. Называет он «Раскаточный». Трасса будет простая, больше рассчитанная на скоростные качества гонщиков, без большого перепада высот, множество прямых маршрутов, минимум поворотов.  

За счет простоты трассы гонщики уже третий год к ряду получают огромное удовольствие от динамических сражений во время гонки.

Фраза, которая символизирует данную трассу в полной мере, прозвучала в октябре прошлого года: «Время пролетает незаметно, постоянно то ты кого-то обгоняешь, то обгоняют тебя. Это действительно гонка!!!»

Соревнования стартуют на берегу Карачуновского водохранилища, трасса представляет собой закольцованный участок грунтовых дорог и троп длинной 4,6 километров.

Соревнования будут проходить в трех категориях: «Эксперты», «Девушки» и «Любители». Старт в каждой из категорий массовый. Дистанция для категорий составляет: «Эксперты» - 7 кругов, «Любители» - 5 кругов,  «Девушки» - 3 круга

Начало регистрации участников – 17 апреля в 10.00.

Предстартовый брифинг – 11.30.

В 12.00 начинается квалификация для категории «Любители». Ориентировочно в 13.00 стартуют «Девушки», затем «Эксперты» и последними стартуют «Любители».

Награждение – по окончании гонки. Грамоты и призы полагаются за первые три места в каждой категории.

Дополнительная информация и контакты:
Телефон: 098-274-76-93 (Анна).
ICQ : 260-242-594

Справка: Кросс-кантри (ХС) - это самая распространенная дисциплина - гонки по пересеченной местности. Кросс-кантри на сегодняшний день обладает статусом Олимпийского вида спорта, пока что ни одна другая дисциплина не получила такого признания. В кросс-кантри есть как тяжелые подъемы, так и техничные, быстрые спуски. Основные требования к гонщикам - это сила и выносливость, но и про технику езды не стоит забывать. Для тех, кто делает первые шаги в мире горного велосипеда, это хорошая отправная точка. Спортсмен получает необходимые базовые навыки управления велосипедом и приобретает хорошую физическую форму. Абсолютно все профессионалы велоспорта начинали с кросс-кантри.

Трассы для кросс-кантри бывают самые разнообразные. Обычно это круг, длиной 1-10 км. с перепадом высот до 200 м. или трасса определенной длинны (Спринт). Крутые спуски, изобилующие поворотами, затяжные подъемы, масса естественных препятствий: камни, песок, грязь, корни - неизменные атрибуты гонок.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых