30.6° 42% 750мм

Вилкул: О прекращении войны на Донбассе надо вести прямые переговоры и с США, и с Россией

13:05, 20 май 2018 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

В эфире телеканала ZIK сопредседатель фракции ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА в парламенте Александр Вилкул назвал конкретные шаги, выполнение которых приведет к прекращению войны. Среди основных пунктов «дорожной карты» восстановления мира – прямые переговоры с США и Россией, введение миротворческого контингента, проведение выборов по украинским законам, выполнение обязательств, которые приняла власть, подписывая Минские соглашения.

Вилкул отметил: «Путем компромиссов и шагов навстречу друг другу необходимо договориться о совместной резолюции Совбеза ООН. Для этого необходимо провести прямые переговоры с США, прямые переговоры с Россией. Если договориться о резолюции Совбеза ООН только с американцами, ее заблокируют русские. Если договориться только с русскими - заблокируют американцы и их союзники».

Первым шагом для прекращения военных действий Вилкул назвал введение миротворческого контингента. «Второе – временная администрация под эгидой ООН. Третье, это проведение выборов по нашим законам и с участием наших политических партий», - сказал он.

Также оппозиционер отметил, что Верховная Рада должна принять пакет законопроектов, «который наша власть обязалась принять еще 4 года назад, подписывая Минские соглашения. До сих пор не было принято ни одного».

Вилкул отметил, что еще четыре года назад войну можно было закончить за две недели, но сейчас так быстро уже невозможно. После смены власти в результате выборов «за полгода, я гарантирую, что война будет окончена, Донбасс реинтегрирован, мы будем жить в нормальной мирной стране, в которой главным будет человек, его благополучие и его безопасность», - сказал он.

Ранее Александр Вилкул обвинил власть в затягивании конфликта и отсутствии необходимых дипломатических усилий для достижения мира.

КОММЕНТАРИИ — 9


  • 20.05.2018 13:14   ALWAS

    Только вот, ни США, ни Россия не хотят вести переговоров на эту тему. У них другие цели- уничтожить конкурента, отбросить на века Украину, сделать дикую степь. И многие из нас этому способствуют, разгоняя тех, кто хоть пытается работать. Бабулек с цибулькой.....

  • 20.05.2018 13:30   Витёк

    Какой только нехороший человек, кмк. А пусть Вилкул до "выборов" закончит войну за пол года. Автоматом - президент. Всё это пустой трёп оторванного от кормушки бывшего "регионала"

  • 20.05.2018 13:42   Электрик

    Если посмотреть на конфликты в которых участвовала Америка : Корея , Вьетнам , Панама , Афганистан , Югославия , Ирак , Ливия , Сирия , мне кажется что слова договариваться они не знают . Предпочитают оставлять за собой разруху и хаос. А войну можно остановить в течении 5 минут , было бы желание у толстомордых.

  • 20.05.2018 15:14   Житель города

    4 года назад надо было действовать жёстко и кардинально - отстрелять за 2 недели тех, кто больше всего мутил, остальные и не рванулись бы

  • 20.05.2018 16:57   ALWAS

    Шановний Житель, майдан поддержало абсолютное большинство. И Ваше мнение не соответствует действительности. Расстрелять невозможно .

  • 20.05.2018 18:18   зоро

    Да не поддерживало майдан большинство! Просто самые активно-дурно-пахнущие умели громко кричать, немного восторженных дураков, и остальное большинство - моя хата с краю!! Вот теперь локти кусают, но поздно! Пришли акулы и живодёры!!!

  • 20.05.2018 19:42   Горожанин

    Полет во сне и наяву.

  • 20.05.2018 19:51   Призрак

    Не переговоры надо вести, а Порошенке и его клике сделать delete

  • 20.05.2018 20:16   Дед Мазай

    Все это уже было в одной стране. Под названием "Югославия". Чем закончилось, напомнить? Одна часть страны уничтожала и резала другую под эгидой и защитой того самого "миротворческого" контингента. И где она теперь, эта страна? Нет её. Уничтожили напрочь. Вместо неё теперь несколько разрозненных и враждующих недогосударств, живущих транзитом наркотиков, оружия, доходами от продажи людей и незаконной трансплантации органов, которая там поставлена на поток. Договариваться нужно самим внутри страны, если хотим, чтобы Украина осталась единой и неделимой. Конфликт то внутренний, война то гражданская, и по обе стороны- один и тот же народ.

Популярное

Топ обсуждаемых