14.3° 61% 752мм

ГОКи Кривого Рога несут потери из-за забастовки на железной дороге

09:47, 18 май 2018 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Криворожские горно-обогатительные комбинаты несут большие финансовые потери из-за "итальянской" забастовки работников железной дороги. Об этом заявил глава Федерации металлургов Украины Сергей Беленький, выступая на заседании парламентского комитета по вопросам социальной политики в среду.

"Только за одни сутки, которые еще не завершились (16 мая, - Ред.) горнодобывающие предприятия Кривого Рога потеряли 2,5 миллиона долларов экспортной выручки из-за забастовки. Это очень много, это треть суточного производства", - отметил он.
По информации С.Беленького, вчера криворожские ГОКи не смогли отгрузить около 37 тыс. тонн продукции, а всего за три дня забастовки - 63 тыс. тонн. Он отметил, что если ситуация не улучшится горнодобывающие предприятия будут вынуждены сокращать объемы производства и отправлять в простой своих сотрудников.

"Если такая тенденция продолжится то отрасли, которые не имеют никакого отношения к причинам забастовки, продолжат нести потери и вся наша экономика это скоро почувствует. Поэтому я очень прошу всех, кто имеет влияние на бастующих железнодорожников, использовать его для того чтобы сесть за стол переговоров", - призвал глава.

"То, что происходит сегодня, действительно попадает под определение уголовного преступления, потому что наносятся прямые материальные потери не только "Укрзализныце", но и промышленным предприятиям. У нас не едут грузы, и в конечном результате это приведет к коллапсу экономики и виноваты в этом будут те, кто сегодня провоцирует такие действия наших сотрудников", - подчеркнул в свою очередь директор по экономике и финансам "Укрзализныци" Андрей Рязанцев.
 
При этом топ-менеджер отметил, что фонд оплаты труда "Укрзализныци" за последние 4 года вырос с 21,9 млрд грн до 37,2 млрд грн, а средняя зарплата на железной дороге увеличилась с 4,6 тыс. грн в 2015 году до почти 10 тыс. грн. При этом зарплата машинистов локомотивов, по информации А.Рязанцева, выросла с 7,7 тыс. грн. до 18 тыс. грн.
 
Как известно, с 14 мая работники ряда локомотивных депо "Укрзализныци" начали "итальянскую" забастовку, отказываясь выезжать на работу из-за неисправности тепловозов. Среди требований бастующих: поднятие заработной платы работникам "Укрзализныци" до европейского уровня; возвращения железнодорожникам возможности выхода на пенсию по выслуге лет, которую отменила Верховная Рада; приведения подвижного состава к техническим условиям эксплуатации и отставка правления "Укрзализныци".

Источник: newsmir.info

КОММЕНТАРИИ — 7


  • 18.05.2018 10:11   ALWAS

    Блокада Крыма и Донбасса ничему не научила. Но строгая диета просветляет. Только на неё и надеемся...

  • 18.05.2018 10:24   Кр

    Ну так пусть выполнят требования, во франции например так и делают. А у на с тарифы поднять могут и проезд, а живите по украински.

  • 18.05.2018 10:45   Бухгалтер

    Добастуются , что половина или все , пойдут на биржу . Добиваться своего нужно , но в семье дите может просить Феррари , но никогда не получит , если у родителя нет работы. Остановите КМК , думаете индус будет платить из своего кармана , если производства нет ? Идиоты , и сами лишатся работы и заработка и еще десятки тысяч смежников. Пишут , стоять до победы , какой победы , это непрерывное производство , потушить домны и остановить производство ? Чтобы запустить его потребуются годы . Индус будет платить зарплату ???? 1000 евро??? Повелись на байки майданутых .

  • 18.05.2018 10:58   Бухгалтер

    Во Франции и других странах приняты законы по которым четко прописано кто может бастовать , а кто нет и ответственность , которая сразу отбивает охоту бастовать на атомных станциях , химических , металлургических и других производствах , остановка которых может привести к катастрофам и невосполнимым потерям .Бастуют авиа , ж/д и другие но без катастроф и невосполнимых потерь. Народ едет в Польшу , получает 600 евро , триста тратит на проживание и счастлив . А заикнуться там , ребята - платите 1000 или я вам тут все поломаю , в лучшем случае скажут , езжай ка домой.

  • 18.05.2018 12:03   Дед Мазай

    Святая правда.

  • 18.05.2018 12:22   Бухгалтер

    Майданутые ищут врагов среди говорящих на другом языке , одевающих другие рубашки , помнящих не те флаги и ленточки на медалях погибших родственников . А в упор не замечают людей которые сейчас наносят вред государству , предприятиям-смежникам и их трудящимся , городам в которых остаются налоги от работающих предприятий (в т.ч. Кривому Рогу) из которых платятся пенсии , зарплаты бюджетникам , выплаты воинам АТО , деткам на питание в школах , пособия мамам и многодетным семьям.дотируется транспорт и развивается город . Кремль и его жители молча и стоя , чтобы не спугнуть удачу , аплодируют нашим не совсем разумным горожанам . Почему ? Потому что металлурги , горняки , ремонтники и их смежники формируют такую часть бюджета (цыфры не помню чтобы не соврать) и так связаны между собой , что в случае сбоя останавливаются все , с последствиями катастрофическими . Даже закон о продаже органов нас не спасет.

  • 18.05.2018 19:11   Шахтер Кривбасса

    Кто в сутки потерял 2,5 миллиона долларов? Народ или олигархи? Ни один грамм руды добытой нашими руками в Кривбассе не принадлежит народу Украины! А заработная плата горняков и металлургов в Украине в 30 раз меньше чем в Европе! СЛАВА УКРАИНЕ!!!!!!!

Популярное

Топ обсуждаемых