-0.1° 90% 742мм

На криворожских кладбищах вовсю идет подготовка к поминальным дням

15:57, 1 апр 2010 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

На криворожских кладбищах вовсю идет подготовка к поминальным днямПервое послепасхальное воскресенье в православной традиции считается днем поминовения усопших. В народе этот день называют проводками. В этот день традиционно на всех городских кладбищах – а их в Кривом Роге в общей сложности 36 – очень людно: сюда приезжают десятки тысяч людей, чтобы почтит память родных и близких, покоящихся в земле.

В связи с большим наплывом людей у коммунальщиков, которые содержат кладбища, много хлопот. Главная из них – приведение территории кладбищ в порядок, уборка и вывоз скопившегося за зиму мусора.

К этим работам сотрудники коммунального предприятия «Ритуал» приступили, как только на кладбищах сошел снег. Больше всего пришлось потрудиться на Центральном кладбище, ведь оно является самым большим в городе. Затрудняют работу коммунальщиков и сами посетители кладбищ, которые, наводя порядки на могилах своих родственников, не удосуживаются отнести мусор в специально-отведенное место, а устраивают стихийные свалки там, где им удобно. По словам коммунальщиков именно вывоз мусора является для них самым проблематичным вопросом.

Не менее важным является также и вопрос обеспечения людей питьевой водой в пасхальные и поминальные дни. Решением этой проблемы «Ритуал» занимается совместно с коммунальным предприятием «Кривбассводоканал» и государственным предприятием «Кривбасспромводоснабжение».

Работники предприятия «Ритуал» обращаются к жителям города с просьбой во время пасхальных и поминальных дней с уважением относиться к памяти умерших, не устраивать на кладбищах беспорядков и убирать после себя мусор.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых