17.5° 61% 754мм

Александр Вилкул потребовал от Рады уволить Владимира Вятровича за раскалывание общества и фальсификацию истории

13:18, 15 май 2018 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Выступая с трибуны Верховной Рады, сопредседатель фракции ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА в парламенте Александр Вилкул сказал: «Празднование Дня Победы 9 мая по всей Украине четко продемонстрировало - сегодня в нашем государстве миллионы людей против политики власти, направленной на искажение нашей славной истории. Абсолютное большинство людей не согласно с тем, что Украину сегодня искусственно пытаются превратить в радикально националистический анклав бездумным переименованием городов, улиц и даже целых областей».

Вилкул подчеркнул: «Люди против вандализма в отношении памятников героям Великой Отечественной войны, попыток власти отменить праздники и запретить фильмы и книги».

Оппозиционер отметил: «Гуманитарные вопросы - такие как вопросы истории, религии, межнациональных отношений, языковые вопросы – даже более чувствительные и болезненные, чем социальные и экономические. Спекуляции на этих вопросах могут раскалывать общество больше, чем что-либо другое».

Вилкул сказал: «Я много общаюсь с людьми в разных областях. Люди требуют, чтобы господин Вятрович был немедленно отстранен от формирования политики национальной памяти, которую он превратил в сплошной скандал не только внутри страны, но даже с нашими европейскими соседями. Четыре года этот персонаж тщательно пытается промыть мозги украинским гражданам и переписать историю».

Он отметил, что против националистической и коллаборационистское пропаганды Вятровича выступили даже в США - соответствующее письмо с осуждением Вятровича подписали члены Конгресса.

«Еще один мракобес, о котором общество узнало совсем недавно - это консул Украины в Гамбурге Василий Марушинец, который не скрывал своих нацистских и антисемитских взглядов. Сейчас он отстранен от своих обязанностей, но совсем не факт, что этот человек будет освобожден с позором и не останется работать во власти», - сказал Вилкул.

Он подчеркнул: «Придет время и его «подвигами», как и делами Вятровича, займутся правоохранительные органы. Сегодня я предлагаю и требую от парламента дать политическую оценку деятельности Вятровича, отправив его в отставку».

Ранее Вилкул на своей странице в Facebook написал, что постановление о поручении Кабмину уволить Вятровича с должности директора Института национальной памяти подано в Верховную Раду.

Оппозиционер подчеркнул: «Людей не обмануть и историю не переписать! Миллионы людей, которые по всей страны вышли на 9 Мая, показали свое настоящее отношение к вятровичам, марушинцам и их разрушительным действиям. Эти господа - идейные потомки тех, кто проиграл в Великой Отечественной, а мы - потомки победителей. И поэтому победа будет за нами!»

Напомним, несмотря на попытки власти и радикалов запугать людей в Украине миллионы людей вышли возложили цветы к мемориалам настоящих героев и праздновать День Победы. В том числе, в Днепре десятки тысяч жителей вышли на Марш Мира во имя мира и единства Украины.

КОММЕНТАРИИ — 11


  • 15.05.2018 13:31   ALWAS

    "Разделяй и властвуй"- известно от сотворения мира. Не будешь разделять- без власти останешься. А учитывая, что у нас "На двух- три гетьмана ", вывод напрашивается сам собой.....

  • 15.05.2018 14:40   Вирт

    Надо срочно гнать и уничтожить вятровича..такой мудила..кто он такой...он никто..просто полный самовыдуманный клоун..поломал историю.. чтоб вятрыга сдох как можно скорей навсегда...

  • 15.05.2018 14:51   Горожанин

    Если бы не Партия Регионов, то и не было бы войны. А почему Вилкул молчит и не требует снять с должности своего папу за то, что в трёх районах Кривого Рога 9 мая исполняли песню, написанную представителем рашистское МИДа Захаровой? Ну а теперь ватники пусть минусуют, я свою точку зрения высказал.

  • 15.05.2018 15:20   вихрь

    Пан "горожанин", пардон, хуторянин, а у вас от того что песня "не та". что - рога выросли??)) И если, как вы изволите выражаться, мы все ватники, то олаверды - вы лохи!)) И, причем, с лапшой на ушах до земли!!! Поверить в то, что "сняв" Януковича у нас будут европейские зарплаты и дороги, могут совсем ограниченные люди!! О чём вас и предупреждали! Ни кто не любил Януковича, но другие были хуже(тормоз ЮЩЕНКО)! и , как показало время, были правы, пришли еще хуже!!! Где ваши "перемоги", хоть одну назовите??? А вот того, что стало хуже - масса!! И про войну , опять это ваша лапша! Кто хотел Донбасс окружить колючей проволокой и туда атомную бомбу сбросить? Не ваш майдан? Если память девичья, ютуб в помощь! Мэра выбирал город и не кучке проходимцев его снимать, тем более по пещерным причинам!!)) А песня хорошая!!!!))))Молодцы!!!

  • 15.05.2018 15:30   Продаю диван

    Как ты живешь таким идиотом, "горожанин"?

  • 15.05.2018 16:13   зоро

    Сейчас идёт концерт на Открытие Крымского моста и представьте, о ужас, поют "Марусю" на украинском и все аплодируют! И где люди адекватные??? Какая истерика была " с песней", а там поют и все нормально воспринимают! Ну на украинском языке и что? Главное песня то хорошая и поют хорошо!!))

  • 15.05.2018 18:35   Дед Мазай

    Дык, Ветра не токмо увольнять надо, его в спецмедучреждении давно заждались. И главврач, и санитары, и наполеоны-пациенты. Такого дауна от истории мир ещё не знал.

  • 15.05.2018 20:07   шатун

    вятровича на кол

  • 16.05.2018 14:49   пенсионерка

    Горожанину. По всем вашим отзывам заметно, что у вас просто ненависть к Вилкулам. Это что-то личное? Не взяли на должность? При чем тут песня?! Стыдобище. У кого другая точка зрения - ватники. А вы кто? "Пересичный" в пластиковых китайских тапках, надетых на белые носки?

  • 16.05.2018 14:51   Джавелин

    Джунио!Привет от Атамана!

  • 20.05.2018 15:36   Патриот

    Вата голову подняла!!!)

Популярное

Топ обсуждаемых