22.3° 46% 746мм

Губернатор А. Вилкул дал руководству промпредприятий 5 месяцев на погашение долгов по зарплате

14:08, 1 апр 2010 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Губернатор А. Вилкул дал руководству промпредприятий 5 месяцев на погашение долгов по зарплатеВо время встречи с руководителями промышленных предприятий региона, которая состоялась 30 марта, глава облгосадминистрации Александр Вилкул поручил руководителям промышленных предприятий за неделю предоставить график погашения задолженности по заработным платам и рассчитаться с работниками в 5-месячный срок.  

«Одна из приоритетных задач, которая ставилась передо мной Президентом перед тем, как я занял должность главы облгосадминистрации - это отсутствие задолженностей по заработным платам на предприятиях.

Предприятия-должники должны составить и предоставить мне понятный график погашения задолженностей, и в короткий срок, 3-5 месяцев, мы сдвинем ситуацию из мертвой точки», - заявил Александр Вилкул.

Наибольшими должниками Днепропетровщины являются 7 промышленных предприятий, среди которых ОАО «Завод «Днепропресс» (7,8 млн. грн); ОАО «Криворожский турбинный завод «Констар» (6,5 млн. грн); ОАО «Днепровский машиностроительный завод» (5,1 млн. грн) и другие.
 
Общий долг по зарплате перед работниками промышленных предприятий области на 1 марта 2010 года составлял 49,3 млн грн, или 51% от общей задолженности по области. В сравнении с началом года задолженность сократилась на 2,3 млн грн (на 4,5 %).

Средняя зарплата жителя Днепропетровской области в феврале текущего года составила 2,033 грн.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

 

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых