13.9° 61% 752мм

Александр Вилкул: Кривой Рог уже около 50 лет первым в Украине, в 4 утра, начал праздновать День Великой Победы

07:33, 9 май 2018 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

9 Мая в 4 утра тысячи криворожан вышли на торжественное мероприятие в честь 73-й годовщины Великой Победы. Ветераны, молодежь, представители городской власти, народные депутаты Украины, депутат Европейского парламента Нейтон Джилл приняли участие в параде на проспекте «Южный» в Ингулецком районе Кривого Рога.

Сопредседатель фракции ОППОЗИЦИОННОГО БЛОКА в парламенте Александр Вилкул поздравил земляков, всех жителей Украины и передал символическую эстафету другим городам. «Кривой Рог в 4 утра первым в Украине начал празднование Великой Победы! Этой традиции уже почти 50 лет. Она связана с тем, что освобождение города тоже началось на рассвете. В этот святой для нас день выходите в своих городах и возложите цветы к мемориалам настоящих Героев», - сказал он.

В торжественном шествии принимала участие техника военных лет. Творческие коллективы проверили концерт.

«Я помню, как с родителями приходил сюда на празднование еще ребенком. И сегодня по этим улицам, по проспекту Южному, снова прошли тысячи людей. Очень важно, что в одной колонне и наши ветераны, победившие нацизм, и много молодежи, и семей с детьми. Это означает, что правда о подвиге нашего народа жива.

Нас миллионы. Мы – потомки Победителей. Мы помним подвиг и верим в будущее! Победа будет за нами», - подчеркнул Вилкул.

Ветеран Ольга Матвеевна Флиорчак сказала: «Мы всегда будем праздновать День Победы 9 Мая. Сколько будем жить. Мы помним наших погибших друзей, однополчан каждый день своей жизни. И сегодня вспомним в этот святой для всех Праздник».

Депутат Европейского парламента Нейтон Джилл отметил: «Я очень тронут и для меня огромная честь находится сегодня здесь с вами. Очень важно, чтобы мы помнили самое великое поколение, которое когда-либо видела эта планета. Их жертва – это основа того, что Европа сегодня свободна. Народ Великобритании стоит плечом к плечу со своими союзниками. И огромное спасибо за ту жертву, которую вы принесли во имя всех нас. Годы летят – ветеранов становится все меньше. Очень важно, что такое мероприятие, как сегодня, позволяет нам обучать новое поколение, рассказывать о том, что было сделано для каждого из нас. Я вам благодарен за возможность быть здесь сегодня, и хочу выразить восхищение тем, что вы чтите и вспоминаете тех, кто принес наибольшую жертву во имя всех нас».

Татьяна Замышляева пришла с портретом дяди Николая Головешко, который занесен в список пропавших без вести. «Чтобы наши дети и внуки помнили, мы должны беречь связь между поколениями. Поэтому мы вышли с портретом нашего дяди», - сказала она.

В парке имени Савицкого - возле братской могилы погибшим солдатам - прошел торжественный митинг. Собравшиеся почтили минутой молчания память героев Великой Отечественной войны и возложили цветы к памятнику.

Также 9 Мая в Кривом Роге в Саксаганском районе, на ул. Владимира Великого (бывш.ул. Мелешкина) пройдет Марш Мира, возложения и торжественные мероприятия пройдут во всех районах города. 

КОММЕНТАРИИ — 22


  • 09.05.2018 08:11   пенсионер

    участникам великой отечественной войны должно быть по сто лет.

  • 09.05.2018 09:25   вихрь

    Да, их осталось мало...но еще есть!! Тем более их дети тоже пострадали от войны, какое у них было детство, голод, одинокие матери тянущие всё на своих плечах, и мы ПОБЕДИЛИ!!! Кого то это бесит, вероятно тех, чьи деды были на стороне Гитлера, но историю всё равно не переписать, как бы вы не старались, ПОБЕДА наша, наших предков, а вы молчите, такова участь предателей!!

  • 09.05.2018 09:37   пенсионерка

    Да. Остались в живых единицы. А те, кто с небес взирает на нашу грешную землю, те, кто жизни свои отдали - достойны светлой памяти. А у нас что творится? Под чью дудку пляшем? Да проклянут они нас, предателей, скоро. У Боженьки тоже терпение не безгранично. Совести нет - хоть Бога побойтесь!

  • 09.05.2018 09:45   ALWAS

    Демократия у нас, шановни. Таков был выбор народа.

  • 09.05.2018 10:16   Александр

    Победобесие!!! Народонаселение радуется гибели 100млн человек во ww2! Нужно пропагандировать Мир, а не портреты НКВДшников со Сталиным носить! Кто не знает истории у того нет будущего! А 9 мая это сталинско-Жуковский миф!

  • 09.05.2018 10:26   1111

    а казаки с автозаками были, как в прошлые года?

  • 09.05.2018 11:51   пенсионерка

    К Александру.(Пропагандисту) Сколько вам лет? Вот только правду скажите. Кто-либо из ваших в войну может в полицаях был? Тогда понятно. Или деньги отрабатываете - тоже понятно. А с историей у вас ой, как слабовато.

  • 09.05.2018 11:59   пенсионерка

    Еще Александру: Читай, пропагандист: (взято из другой публикации)с социка 5 0 В Германии 8 мая был торжественно открыт памятник маршалу Советского Союза Георгию Жукову. Памятник был установлен в пригороде Берлина Карлсхорсте, где 9 мая 1945 года состоялось подписание окончательной капитуляции нацистской Германии. На торжественной церемонии присутствовали официальные лица Германии, представители посольства России, а также российские ветераны Великой Отечественной войны.

    • 09.05.2018 18:08   Сергей Пригара

      мусора тухлоязычного принесла всем на загляденье и обоняйте своего В

      • 09.05.2018 18:09   Сергей Пригара

        илкула с дружками вроде царька с Колесом

  • 09.05.2018 18:03   Сергей Пригара

    Киснут перед экранами кремлевских телепомоек аж глаза уже на лбу, а из ушей лезут победы над непостижимыми для таких -измами. Поминки совместили с победобесием да пеструю «бессмертную» тряпку Вове Путину подарили вместе с остатками совести и человеческого достоинства. Не услышите на таких сборищах нормальных слов, а только взгляды тухлой рыбы да жаргон млекопитающей ваты.

  • 09.05.2018 20:23   пенсионерка

    Отвечать на некоторые высе-ры не хочется ибо "что-то весьма неприличное на язык ко мне просится", как пел Высоцкий.

  • 10.05.2018 00:07   Дед Мазай

    Судя по серегиному бреду, он с утреца хлебнул с детского горшка, приняв его за кринку с рассолом. Оттого и воняет тут.

  • 10.05.2018 11:09   вихрь

    Александр ,прежде, чем что-то сказать - подумайте, а потом промолчите!!!

  • 10.05.2018 16:34   Богдан

    для пенсионерки. Памятник Жукову поставили в германии! конечно столько людей уложил за зря. Он яростно ненавидел украинцев и при форсировании Днепра тысячами отправлял интеллигенцию без формы и оружия, их называли -чернопиджачники . Только по официальной статистике, взятие Киева стоило победителям 417 тысяч убитых — это суммарные данные о потерях, которые понесли войсковые соединения, принимавшие участие в битве за Киев. По другим данным - 1 миллион. «Мы просто не умели воевать. Мы залили своей кровью, завалили врагов своими трупами. писатель-фронтовик Астафьев». и так вся война, под бестолковым командованием Жукова

  • 10.05.2018 18:37   Горожанин

    если взять год рождения 1925 то им уже было бы по 93, а на фото за 70 перевалило, обидно, что из-за политики сталина сколько людей победу выиграли своей жизнью, а вспомните лучше убиенных на донбассе от рук старшего брата, так нет, они в друзьях ходят.

  • 10.05.2018 20:09   криворожанин

    Какая победа, что праздновать? До войны сталин уничтожил всю интеллигенцию, лучших думающих людей, которые еще остались после красной революции. Вместе с гитлером он начал 2-ю мировую войну нападением на Польшу, затем Финляндию и только когда два фашиста столкнулись лбами, благодаря помощи Америки, Англии и миллионым жертвам наших людей удалось победить фашистов. Всем необходимо узучать историю, какая победа когда до 1956 года красная армия, нквд вели в западной украине войну против патриотов Украины. И даже сейчас политики сепары жопоблока которые в руках не держали тяжелей ничего кроме ложки, а всегда думали как об***ть свой народ, что надо сделать чтобы остаться у кормушки и т. д. Позор им и проклятие, бог все видит и расплата будет в конце концов. Слава Украине, и надеемся что действительно к власти в Украине, в нашем городе прийдут достоные люди, истинные патриоты своей земли, которые будут руководить во благо народа, а не своих жидовских карманов. Позор вам за все ваши деяния.

  • 11.05.2018 10:16   Микробиолог

    Ответственно заявляю:в городе существует тайная лаборатория по клонированию Ветеранов!Данный Объект хорошо замаскирован и патронируется Дедом -хозяйствеником и его отпрыском, Джуниором!Люди будьте бдительны!

  • 11.05.2018 12:02   Отставник

    Эх,Сашка,расчесать бы тебе бороденку!

  • 12.05.2018 22:56   Кудашевский стрелок

    Мне сдаётся, что на фотке полковник не настоящий, а ряженый!Клон...

  • 15.05.2018 10:55   Инна

    Так в 4 утра это 22 июня

  • 15.05.2018 21:51   Дед Мазай

    При чем тут 22 июня? Освобождение города от немецко-фашистких захватчиков началось в 4 утра. Вот мешают все-таки гормоны женщине думать.

Популярное

Топ обсуждаемых