21.6° 81% 743мм

В Кривом Роге маршрутчики уже сейчас завышают стоимость проезда

12:17, 31 мар 2010 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

В Кривом Роге маршрутчики уже сейчас завышают стоимость проездаКак сообщил на своей пресс-конференции начальник отдела транспорта и связи исполкома Криворожского городского совета Александр Жук, в Кривом Роге после проведения конкурса на пассажирские перевозки был четко определен перечень маршруток по трем категориям. Отличаться должны как режимы их движения, так и плата за проезд.   

Согласно существующей нормативной базе, маршрутки делятся на три категории: работающие в обычном режиме, в режиме маршрутного такси и в режиме «экспресс». По словам Александра Жука, маршрутки, работающие в обычном режиме должны останавливаться на всех оборудованных остановках, а в маршрутном такси остановки осуществляются по требованию, если соблюдены правила дорожного движения и не создается аварийная ситуация на дороге, «экспрессы» ездят так же как и маршрутное такси. Стоимость проезда в маршрутных такси и маршрутках, которые работают в обычном режиме, разнится. Так, на сегодня в Кривом Роге максимальный тариф на проезд в обычном режиме должен составлять 1,75 гривен, в режиме маршрутного такси — 2 гривны.

То есть, по словам Александра Каземировича, это потолочная стоимость, которую перевозчики, согласно договорам с заказчиком перевозок, превышать не должны.

Напомним, что еще в июле минувшего года заместитель городского головы Геннадий Темник на пресс-конференции заверил журналистов в том, что после проведения конкурса на пассажирские перевозки, на всех городских маршрутках и автобусах будут висеть таблички с указанием того, в каком режиме работает данный автобус. Конкурс прошел еще в августе, но практически все городские маршрутчики продолжают брать за проезд 2 гривны.

Но ведь по данным отдела транспорта и связи в Кривом Роге из 101-го автобусного маршрута 65 работают в режиме «маршрутное такси», 32 маршрута — в режиме «обычный», а 4 маршрута в режиме «экспресс». Возникает вопрос: где же эти 32 маршрута, стоимость проезда в которых 1,75? Ответить на него начальник отдела транспорта и связи Александр Жук не смог, приняв позицию нового руководителя, который еще не успел досконально изучить все сферы своей деятельности, и, пообещав, что в ближайшее время займется этим вопросом.

А пока пассажиры продолжают ездить по 2 гривны, а перевозчики жаловаться, что и этого им мало…


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых