0.8° 89% 747мм

Работники ГАИ Кривого Рога начали бороться с беспределом владельцев дорогих иномарок

11:05, 31 мар 2010 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Работники ГАИ Кривого Рога начали бороться с беспределом владельцев дорогих иномарок 29 марта на дорогах Кривого Рога стартовала акция «Спецсигнал». Инспекторы Госавтоинспекции проверяют правомерность установки на автомобили и использование водителями специальных звуковых и световых сигналов. Как сообщают в Криворожском городском отделе ГАИ, акция продлится до 7 апреля.

Указанные мероприятия вызваны самовольным установлением на транспортные средства владельцами автомобилей, преимущественно престижных марок, специальных световых или звуковых сигналов. В то же время существует четкий перечень лиц и организаций, которые имеют право на установление и использование на автомобилях специальных сигналов – говорят в ГАИ.

Такие устройства могут устанавливаться исключительно на служебных транспортных средствах, которые используются для передвижения охраняемых лиц, или на транспортных средствах милиции, оперативных или специальных транспортных средствах военной инспекции безопасности дорожного движения, Военной службы правопорядка в Вооруженных силах, Внутренних войск МВД.

Эти устройства могут использоваться на служебных автомобилях налоговой милиции, служб безопасности дорожного движения, Службы безопасности Украины, Государственной службы специальной связи и защиты информации, Государственного департамента по вопросам исполнения наказаний, скорой медицинской помощи, аварийно-спасательных служб, пожарной охраны, служб инкассации и перевозки ценностей Национального банка и других банков, Управления государственной охраны.

Эти ведомства могут использовать световые и звуковые спецсигналы при наличии специального разрешения, которое выдается Департаментом ГАИ.

Специальные световые сигнальные устройства красного и зеленого цвета могут устанавливаться исключительно на транспортных средствах подразделений ГАИ и Управления государственной охраны.

ГАИ напоминает, что в соответствии с положениями Кодекса об административной ответственности за несанкционированное использование спецсигналов предусмотрен штраф от 850 до 1 020 гривен, а спецсигнал изымается.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых