29.1° 51% 742мм

Мэр Юрий Вилкул посетил в больнице пострадавших в ДТП на проспекте Металлургов

18:33, 17 апр 2018 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Городской голова проведал всех госпитализированных в различные отделения криворожан во второй городской больнице, пообщался с их близкими и родными.

«Это трагическое событие для всего города. Сейчас главное, максимально помочь всем, кто получил травмы. Медики, как я убедился, делают все возможное. К сожалению, несколько человек после операций находятся в реанимационном отделении. Молимся и надеемся, что их состояние стабилизируется», - сказал городской голова.

Мэр города держит на личном контроле оказание помощи пострадавшим в страшной аварии, которая произошла утром 17 апреля на перекрестке улицы Героев АТО и проспекте Металлургов. Для оказания помощи пострадавшим привлечены лучшие медицинские специалисты, коммунальным предприятием «Фармация» больницы обеспечены необходимыми лекарствами.

После посещения пострадавших и общения с их родственниками мэр провел оперативное совещание рабочей группы с представителями АМКР, чьи сотрудники погибли или пострадали в аварии, службами города. Даны поручения по оказанию дальнейшей помощи пострадавшим, помощи в организации похорон семьям погибших.

Завтра, 18 апреля, в 10.00 в Спасо-Преображенском кафедральном соборе будет проведена Панихида по погибшим в ДТП и Молебен о здравии пострадавших. Такие же службы пройдут во все церквях и храмах Кривого Рога.

По распоряжению городского головы 18 апреля в Кривом Роге объявлен траур по погибшим в ДТП.

Напомним, по информации свидетелей, легковой автомобиль Мазда-6 перед перекрестком ускорился, хотя выезжал со второстепенной дороги – улицы Героев АТО. В результате, столкновение с маршрутным такси состоялось даже не на первой, а на второй полосе проспекта Металлургов, который является главной дорогой. В результате маршрутное такси от удара вынесло на встречную полосу, где произошло столкновение с автобусом. Погибли 8 человек, еще 15 человек находятся в больнице с травмами разной степени тяжести, 3 проходят лечение амбулаторно.

В прокуратуру переданы данные GPS контроля, который был установлен на маршрутном такси для контроля маршрута и скорости движения. Скорость маршрутного такси в момент, когда ее ударил легковой автомобиль Мазда-6, была 46 км/ч. Маршрутное такси марки Мерседес Спринтер было пассажирским, а не переоборудованным из грузового. В соответствии с техпаспортом, его вместимость составляет 25 пассажиров +1 водитель. В момент аварии в салоне было 24 пассажира. 

КОММЕНТАРИИ — 4


  • 18.04.2018 00:04   юрке

    если наш мэр мужик, он уйдет в отставку

  • 20.04.2018 19:30   Я

    Занялся бы внуками! Дак нет! Ему свербит заботиться о криворожанах!

  • 20.04.2018 19:48   Я

    Кому теперь нахер нужен его контроль. Ты уже итак потерял много времени на борьбу за светлое будущее криворожан! А они тебя просят?

  • 20.04.2018 19:56   Мурка

    С утра до вечера он думает только о горожанах! А внуки наверняка выросли почти без него! Зато Вилкулы всю свою житуху положили за людей! Нахер им те дети и внуки! Вон Тимошенко уже бабушка! Но у неё на первом месте борьба за украинцев, а не сказка для внучки! Бабушка хренова!!!

Популярное

Топ обсуждаемых