-3.2° 83% 758мм

В Кривом Роге растет «теневая занятость»

08:18, 31 мар 2010 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

В Кривом Роге растет «теневая занятость»Состоянием на 1 марта текущего года в Криворожском городском центре занятости зарегистрировано 18,3 тысячи договоров между работодателями физическими - лицами и наемными работниками. В сравнении с аналогичным периодом минувшего года этот показатель был выше. По мнению специалистов, это свидетельствует о том, что в городе растет «теневая занятость», сообщает пресс-служба исполкома Криворожского городского совета.  

В течение 2009 года в результате совместной работы структурных подразделений исполкома горсовета, исполкомов районных советов, налоговой инспекции и службы занятости, было обследовано свыше 15,5 тысяч объектов бизнеса, и уже с начала 2010 года - почти 2 тысячи. Итогами такой работы стала легализация около 6 тысяч наемных работникам в прошлом году и 600 - уже в текущем.

Только управлением развития предпринимательства исполкома Криворожского горсовета по вопросам социально-экономической защиты работающих и детенизации отношений в сфере занятости за 2 месяца 2010 года обследовано 330 объектов и легализировано 58 наемных работников.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых