15.4° 61% 755мм

Перевозчики Кривого Рога хотят поднять стоимость проезда в маршрутках до 3 гривен!

12:45, 30 мар 2010 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Перевозчики Кривого Рога хотят поднять стоимость проезда в маршрутках до 3 гривен!Завтра, 31 марта, маршрутчики Кривого Рога грозятся провести акцию протеста. Они обещают, что около 300 машин с 9.00 до 12.00 не выйдут на маршруты. Таким образом, перевозчики намерены вынудить городские власти позволить им поднять стоимость проезда на городских маршрутах и привести в порядок дороги.  

Еще две недели назад перевозчики Кривого Рога провели митинг у стен исполкома Криворожского горсовета. Тогда они пообещали, что в случае, если власти не прислушаются к их требованиям, более 300 маршруток 31 марта остановятся на 3 часа. Перевозчики жаловались на убыточность своего бизнеса при нынешней цене на проезд, ведь, по их мнению, в нынешних экономических условиях стоимость проезда в маршрутках должна составлять не менее 3 гривен.

Данную ситуацию на пресс-конференции прокомментировал начальник управления транспорта и связи исполкома Криворожского городского совета Александр Жук. В первую очередь он заверил журналистов в том, что никакой акции протеста завтра быть не должно.

- Мы уже провели 3 встречи с перевозчиками и разобрали те проблемы, которые их волнуют, - отметил Александр Жук. - В первую очередь это состояние дорог. Этот вопрос, конечно же, не совсем в моей компетенции, но я знаю, что ежедневно в городе ведется работа, 22 марта был запущен асфальтный завод, уже уложено 470 тонн асфальта, уже в эти дни предприятие «Весташляхбуд» запускает в работу фрезу и асфальтоукладчик.  

Что касается стоимости проезда, то тут возникает несколько нюансов, отметил Александр Каземирович. По его словам, состоянием на 25 марта в отдел транспорта и связи исполкома горсовета поступило 50 обращений от перевозчиков, в которых они приводят экономические обоснования для повышения стоимости проезда в маршрутках.

- Пока все эти обращения рассматриваются, подключены специалисты экономического отдела, – говорит Александр Жук. - Дело в том, что этот вопрос должна рассматривать профильная комиссия, а не мы, если перевозчики предоставят все необходимые расчеты, подтвержденные квитанциями, управление экономики разработает тарифы, но прежде чем решение о повышении стоимости проезда будет принято, необходимо соблюсти все необходимые процедуры, предусмотренные законодательством.

Подводя итог можно сделать вывод, что механизм пересмотра тарифов на проезд в маршрутках в Кривом Роге уже запущен, и если перевозчики подтвердят свои расчеты чеками с заправок, накладными со станций технического обслуживания, из магазинов, в которых покупались запчасти, не исключено, что в скором времени платить за проезд в маршрутных такси криворожанам придется по 2,5 – 3 гривны.


ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог  

КОММЕНТАРИИ — 0


Популярное

Топ обсуждаемых