20.4° 56% 757мм

В условиях кризиса в стране мэрия Кривого Рога продолжает системно поддерживать ветеранов войны, воинов АТО и чернобыльцев

09:34, 16 апр 2018 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

В Кривом Роге с 2018 года действует новая расширенная программа социальной защиты горожан. Мэр Юрий Вилкул поставил задачу, чтобы в ней были максимально учтены интересы ветеранов, участников боевых действий, чернобыльцев, афганцев, инвалидов, детей–сирот.

Начальник Департамента социальной политики Инесса Благун сказала: «В связи с отсутствием государственного финансирования, город третий год подряд берет на себя дополнительную нагрузку по выделению денег на проведение капремонта жилья инвалидам войны и семьям погибших ветеранов войны. Льгота государством предусмотрена, а финансирование отсутствует. Такая программа поддержки жителей является уникальной в нашей стране».
На апрельском заседании исполкома были поддержаны решения о выделении из городского бюджета средств на выплату материальной помощи криворожанам.

Впервые, ко Дню Победы 184 фронтовика - участника Второй мировой войны, получат по 5000 грн. Шесть освободителей Кривого Рога и участников Сталинградской битвы уже получили такую помощь в феврале.

Уже четвертый год в городе реализуется инициатива народного депутата Константина Павлова о выдаче криворожским ветеранам Второй мировой войны сертификатов для приобретения лекарств. Сумма такой помощи с 2017 года увеличена вдвое и составляет тысячу гривен. Уже в мае 287 ветеранов получат сертификаты на приобретение необходимых лекарств.

В рамках новой программы увеличена и выплата помощи ко Дню Чернобыльской трагедии. В апреле 471 ликвидатор ЧАЭС и почти 500 семей умерших чернобыльцев получат по 5000 грн.; 410 семьям, воспитывающих детей, которые имеют чернобыльский статус, будет выплачено по 1000 грн.

В Кривом Роге в 2018 году будет проведен капитальный ремонт в 20 домах инвалидов войны. Все затраты на себя взял город.
Важная составляющая программы социальной помощи – поддержка воинов АТО. Исполком поддержал решение о выплате материальной помощи в размере 5 000 тысяч грн. участникам боевых действий на Востоке страны. В целом, сначала года такую помощь уже получили почти 1000 бойцов.

Город с особой заботой относится к детям с особенными потребностями. Таких в Кривом Роге 222 ребенка. Принято решение о выплате 70 семьям материальной помощи.

Также, в связи с тяжелым материальным положением и значительными затратами на лечение 406 жителей получат более 994 тыс. грн.

КОММЕНТАРИИ — 1


  • 16.04.2018 14:05   с социка

    В с чего вы взяли, что в стране кризис??? Потрошенко со своей кодлой так не думают, говорят всем и везде, что все в порядке, рост и развитие кругом, европейские рынки для Украины открыты настежь, все нам безвозмездно помогают и т.д. Им это нравиться. В таких кошерных условия помощь комубы-то ни было неуместна. Всем всего должно хватать и все должны быть всем довольны. У нас ведь просто рай на земле. Далеко ходить не надо для того, чтобы убедиться в этом: достаточно сравнить наше процветание с упадком, разрухой и убогостью, наступившими на полуострове, некогда принадлежащем центру цэевропы.

Популярное

Топ обсуждаемых