19.3° 36% 749мм

Получателей субсидии в Украине начнут жестко контролировать

13:22, 14 апр 2018 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

В Украине хотят ввести жесткий контроль за теми, кто получает субсидии. Получаешь субсидию – жди ревизора. Проверять тех, кто имеет льготы, в Украине будут тщательнее. И если инспектор решит, что субсидиант живет в достатке, соцпомощи могут лишить.

Об этом сообщает сайт "Сегодня".

Более 6 миллионов украинцев получают жилищную субсидию. Еще три миллиона – другие социальные выплаты. Проверять и контролировать тех, кому деньгами помогает государство, Кабинет министров предложил больше года назад. О законопроекте пошумели, но на голосование так и не поставили. Пока это идея.

Как будет работать система, в Министерстве соцполитики пока только обсуждают.

Разрабатывать механизм начнут, когда за законопроект проголосуют депутаты. Одну из главных задач уже определили: контролировать не только льготников, но и тех, кто оформляет соцпомощь.

Если депутаты поддержат законопроект, скрыть доходы станет сложнее. Инспекторам откроют данные об украинцах, которые получают соцпомощь.

Например, в банках о наличии счетов, в Миграционной службе о пересечении субсидиантом или членами его семьи границы, в БТИ о наличии неучтенной жилплощади, в Сервисном центре МВД о наличии авто.

За покупку на сумму 50 тысяч гривен субсидии тоже лишат.

Цели уменьшить количество соцвыплат законопроект не преследует, уверяют в профильном министерстве. Скорее, установить контроль над их получением. Но в Минсоцполитики уже посчитали – субсидий может стать на 20% меньше.

КОММЕНТАРИИ — 5


  • 14.04.2018 13:50   ALWAS

    Наверное, прибыльная должность у этих ревизоров будет. И устроиться туда тоже непросто станет. Только особошановним.....

  • 14.04.2018 14:09   пенсионерка

    А наши "провластные" тоже престанут брать помощь на жилье, оздоровление, загранкомандировки (читай- турне) и пр. и пр.?

  • 14.04.2018 16:20   с социка

    А личные вещи не будут пропадать при посещении такого ревизора? А не стукает ли этот ревизор куда надо про бюстик Ленина на письменном столе? На основании какого закона ревизор будет проникать на частную территорию? Какие документы он должен иметь при себе, чтобы получатель субсидии смог удостовериться, что это именно тот ревизор? Как проверить подлинность этих документов? По какому номеру позвонить, чтобы убедиться в том, что этот гость ревизор и уточнить его права и профессиональные обязанности, возложенные на него? Какая у ревизоров будет форменная одежда? Будет ли фуражка? Погоны? Что на них будет изображено?...

  • 14.04.2018 18:36   зоро

    Сначала цены "подняли до облаков", но обещали субсидии, вы не переживайте, вам помогут! Теперь не знают к чему придраться, чтобы отказать и в этой подачке! Будут заглядывать в холодильник и если есть сливочное масло, -значит бохатый. фиг тебе. а не субсидия! Людоеды!! Кастрюли. чтобы вы питались как большинство стариков всю жизнь!!

  • 14.04.2018 19:17   фима

    Эти продажные шл**и,будут всех подозревать и лишать субсидии,чтоб остатся на своем вонючем месте ,но доних прийдет очередь ехать на Польшу,когда останутся без работы.

Популярное

Топ обсуждаемых