28.7° 51% 740мм

Работники АМКР предупредили администрацию предприятия о намерении бастовать

08:05, 12 апр 2018 , ИА "Кривбасс On-Line" г.Кривой Рог

Администрация ПАО «Арселормиттал Кривой Рог» не явилась на заседание примирительной комиссии, поэтому представители профсоюзов вновь предупреждают о возможной забастовке на предприятии.

Об этом говорится на сайте Всеукраинского профсоюза работников науки, производства и финансов ПАО «АМКР».

Отмечается, что 6 апреля уполномоченный представительный орган наемных работников ПАО «Арселормиттал Кривой Рог» направил работодателю уведомление с предложением начать работу примирительной комиссии с целью скорейшего разрешения коллективного трудового спора.

Первое заседание примирительной комиссии назначили на 13 часов 10 апреля в Академии ПАО «Арселормиттал Кривой Рог». Об этом стороне владельца заблаговременно сообщили, отмечают в профсоюзе. Однако никто из администрации предприятия на встречу не явился. Зато было отправлено официальное письмо, в котором указано, что проведение заседания примирительной комиссии руководство АМКР считает преждевременным, но при этом готово к конструктивному диалогу.

На такие действия администрации в профсоюзе составили соответствующий акт и направили предупреждение гендиректору о возможности проведения законной забастовки.

 «На основании того, что представители администрации ПАО «Арселормиттал Кривой Рог» со своей стороны не подписали проект соглашения о назначении членов примирительной комиссии и не явились на заседание примирительной комиссии 10 апреля в 13:00 в Академию ПАО «Арселормиттал Кривой Рог», был составлен соответствующий акт. Представители уполномоченного представительского органа наемных работников ПАО «Арселормиттал Кривой Рог» приняли единогласное решение о направлении на имя генерального директора предприятия предупреждения с повторным предложением начать работу примирительной комиссии с напоминанием о том, что уклонение (а только так и может быть истолкован отказ администрации от участия в работе примирительной комиссии) от проведения примирительных процедур является законным основанием для объявления забастовки», - говорится в сообщении.

КОММЕНТАРИИ — 7


  • 12.04.2018 09:50   ALWAS

    Инициаторов уволить за прогул. Как и участников. Пусть в Польше бастуют. Или ещё дальше.

  • 12.04.2018 14:31   с социка

    У лягушатников учитесь бастовать!

  • 12.04.2018 22:15   Бывший Раб

    ...Бастовать бестолку! Делайте ноги,как я!Рабом индопаков больше быть не хочу. Хлеб имею-пытаюсь покрыть его маслом...

  • 12.04.2018 22:30   Олег Ганжа

    Не знаю что ждёт таких! После восстановления Первого Блока конкурс будет 15-ть рыл на Место!

  • 14.04.2018 18:05   Калонотерапевт

    Ганжу на вилы!

  • 15.04.2018 09:24   Пластун

    ...Пятнашку на рыло кинули...Ещё немного продержимся,а там и гражданская грянет.

  • 15.04.2018 09:27   Спицын

    Администрация пусть булки не расслабляет!Штуку ойрами на бочку!

Популярное

Топ обсуждаемых